За советом жители деревень Долгое и Водопоево Бешенковичского района идут к старейшине

Они живут рядом

У жителей сельской местности всегда много забот. А решать их помогают депутаты, старейшины, одним словом, неравнодушные люди. Всегда беспокоится за земляков жительница деревни Долгое Екатерина Даниловна Белая — женщина с чутким сердцем и отзывчивой душой. Уже более пяти лет она является старейшиной деревень Долгое и Водопоево.


В основном жители этих населённых пунктов — люди старшего поколения, которые нуждаются во внимании и заботе, живом общении, практической помощи и поддержке. Екатерина Даниловна в череде повседневных дел и обязанностей не забывает заглянуть к одиноким людям и пенсионерам, всегда поговорит с односельчанами, узнает, какие проблемы их беспокоят. Отстаивая интересы земляков, старейшина год за годом берёт на себя ответственность за решение многих вопросов, например, за обеспечение уличного освещения и своевременную замену ламп, работу автолавки, очистку улиц от снега и проведение на них ремонтных работ, если это необходимо.


Дом семьи Белых всегда открыт для людей. К старейшине обращаются и за советом по «разруливанию» семейных проблем, и с предложениями по благоустройству. Она с улыбкой отмечает, что живётся в Долгом спокойно. И в период зимнего затишья, и в летнее многолюдье. Конфликтов практически не бывает, и подворья все содержатся в надлежащем порядке.


Е. Д. Белая — любящая жена, бабушка, прабабушка. Вместе с мужем Александром Спиридоновичем (кстати, супруги 16 февраля отметили золотую свадьбу) вырастила и достойно воспитала двух дочерей Ларису и Инну. Отрадой, отдушиной, лучиками солнца для супругов Белых являются их внуки и правнук Егор.


Как и полагается настоящим сельским жителям, Екатерина Даниловна и Александр Спиридонович держат большое хозяйство: кур, свиней, корову, есть и пчелосемьи. Правда, глава семьи сейчас из-за своего здоровья не может помогать супруге, но хрупкие плечи настоящей женщины-труженицы могут осилить и не такое.


…Жизнь в деревне течёт размеренно. На пороге весна с извечными крестьянскими хлопотами, на смену ей придёт многолюдное дачное лето. Екатерина Даниловна и Александр Спиридонович тоже будут с нетерпением ждать приезда дочерей, внуков, правнука. И вновь, встречая на пороге уютного дома дорогих гостей, сельская старейшина испытает чувство гордости за свою деревню: всё здесь ладится. И в этом есть заслуга Е. Д. Белой.