Чистосердечное признание облегчает наказание

Правопорядок

Описанные события случились в одном из медицинских учреждений района. Так, молодая девушка, находясь на лечении, прогуливалась по коридору отделения учреждения здравоохранения. Увидев открытые двери помещения, в котором хранятся личные вещи медицинских работников, решила невзначай наведаться туда, дабы похитить энную сумму денег. Беспрепятственно пройдя в служебное помещение, она незамедлительно приступила к «ревизии» кошельков. Изучив содержимое одной сумки, и не обнаружив для себя ничего интересного, она решила, что наверняка во второй сумке найдёт что-то стоящее и …. она была права.


Обнаружив кошелёк во второй сумке, она решила взять одну из купюр, чтобы никто ничего не заподозрил. Но собственник имущества – медицинская сестра – не могла не заметить, что из её кошелька пропала часть денежных средств. Потерпевшая обыскала все свои вещи и карманы, не найдя ту самую купюру, обратилась в милицию.


Прибывшая следственно-оперативная группа в помещении, расположенном в том же самом отделении, увидели подброшенную купюру. Подозрения сразу же пали на девушку, которая созналась в содеянном и надеялась на снисхождение. Но за свои поступки необходимо отвечать. В результате в отношении девушки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь — кража.


Сотрудники Бешенковичского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь обращаются ко всем гражданам с просьбой не оставлять свои личные вещи без присмотра во избежание подобных случаев.


Виктория Логинова, следователь РОСК.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *