Детский спортивный комплекс, садовые качели и уютная беседка радуют воспитанников дома семейного типа в агрогородке Улла

Событие

Жизнь каждого человека, конечно, начинается с семьи. Именно здесь мы познаем любовь, уважение, радость, добро. Семья помогает знакомиться с окружающим миром, расширяя наш кругозор. Она защищает нас от любых неурядиц, поддерживая силы и здоровье.


Среди родных и близких людей складываются традиции, появляются реликвии, передающиеся последующим поколениям. Жизненная опытность и вековая мудрость — самые важные ценности, которые мы получаем в семейном кругу. Всему этому своих воспитанников в доме семейного типа в агрогородке Улла учит приёмная мама Ирина Валентиновна Адамович. На попечении у неё кроме родного сына Антона находятся ещё семь ребятишек: Евгения, Дмитрий, Константин и Влада, Анжелика, Александра и Наталья.


Международный день семьи для них стал настоящим праздником. Символично, что именно в этот день в доме семейного типа принимали важных гостей, которые помогли осуществить детские желания и подарили ребятишкам радостные улыбки. Как раз в канун праздника во дворе их дома появилась уютная беседка «Астра», детский спортивный комплекс «Лидер», что важно для физического развития, для развлечения — качели садовые «Люкс», а в помощь приёмной маме — кухонный комбайн фирмы «Bosch».


Как отметила в своём выступлении начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома С. Л. Солохо, всё это появилось в доме семейного типа благодаря пониманию местной исполнительной власти, поддержке депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь И. Ф. Мартынова, который небезразличен к вопросам образования и всегда готов оказать содействие в решении возникающих вопросов, и главных волшебников праздника — ООО «Арена-пицца», которые не только исполнили детские желания, но и привезли ребятишкам угощения: пиццу, кока-колу и свой фирменный торт с фруктами от «Арена Десерто».


Радость этого момента с воспитанниками дома семейного типа разделили председатель районного Совета депутатов Г. М. Шведов, заместитель председателя райисполкома Т. И. Жданович, председатель Улльского сельисполкома Г. И. Анашко, заместитель председателя КДН А. А. Буйлова, помощник депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь С. Ф. Целуйко, директор ООО «Арена-пицца» К. В. Филиппов и специалист по рекламе А. С. Довгалёва.


В 2004 году «Арена-пицца» впервые открыла жителям Витебска вкус итальянской пиццы. Сегодня это самая крупная сеть кафе областного центра, включающая в себя также ресторан «Виктория», магазин-кондитерскую, ряд других объектов, а также доставку еды на дом.


— Инициатором акции «Доброе сердце» выступил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Феликсович Мартынов. Мы нашли с ним взаимопонимание потому, что видим, насколько важно это социально направленное дело, — поделился директор ООО «Арена-пицца» Константин Валерьевич Филиппов. — Забота о детях — прерогатива нашего государства и правительства. Когда есть возможность, мы очень рады помочь семьям, воспитывающим приёмных детей, конкретными делами. Мы приобрели для дома семейного типа в Улле те вещи, которые были нужны этой большой и дружной семье.


Радует, что наша помощь пришлась по сердцу всем детям и хозяйке дома, видим, что доставили ребятишкам радость. Наш труд оценён этими маленькими гражданами нашей страны, что вдвойне приятно. Я думаю, что это не последняя наша благотворительная акция. В июне мы собираемся делать добрые дела в Сенненском районе.


Планирую, что и в дальнейшем будем проводить именно адресные акции помощи детям, которые оказались в сложной жизненной ситуации и нуждаются в заботе взрослых. Хотелось бы поблагодарить Ирину Валентиновну Адамович за её нелёгкий, бескорыстный и душевный труд. Не каждый бы смог взять на себя ответственность за воспитание приёмных детей и нести эту ношу с таким рвением и хорошим результатом. Она большая молодец.


В ответном слове многодетная мама И. В. Адамович отметила: «Можно бесконечно говорить о доброте души и человеческой щедрости. Каждый из вас приехал к нам и поделился частичкой тепла своего сердца, чтобы сделать жизнь наших ребятишек чуть счастливее и радостнее. Сегодня мы, как одна большая семья, чувствуем заботу о себе, вашу любовь и поддержку. Мы с детьми говорим большое спасибо районной власти, отделу образования, депутату Палаты представителей Игорю Феликсовичу Мартынову, директору ООО «Арена-пицца» Константину Валерьевичу Филиппову за воплощение в жизнь детской мечты и подаренную сказку. Спасибо вам за добрые дела и золотое сердце!».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *