От Витебска до Бреста: Бешенковичская молодёжь приняла участие в марафоне Поезд памяти

Общество

Марафон «Поезд памяти», посвящённый 73-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, а этой весной ещё и 100-летию образования ВЛКСМ, был организован в преддверии 9 Мая и собрал более 300 участников из Витебской области.


Трёхдневная акция проводилась в рамках республиканского патриотического проекта «Цветы Великой Победы». Помимо обкома ОО «БРСМ» организаторами мероприятия выступили Витебский облисполком, областное объединение профсоюзов, областное отделение Белорусского фонда мира, областная организация РОО «Белая Русь», турфирма «Илва».


«Поезд памяти» отправился из Витебска и проследовал до Бреста. В марафоне приняли участие работающая молодёжь, активисты ОО «БРСМ», профсоюзного движения и других общественных организаций. В состав делегации вошли и 16 наших земляков — представители отдела образования, спорта и туризма райисполкома, Бешенковичской детской школы искусств, УЗ «Бешенковичская ЦРБ», Бешенковичского узла электросвязи Витебского филиала РУП «Белтелеком», УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник», активисты ОО «БРСМ».


Программа марафона стартовала у памятника погибшим комсомольцам-подпольщикам в Железнодорожном районе Витебска, где состоялся митинг. Затем «Поезд памяти» проследовал по запланированному маршруту с торжественной остановкой в Орше и возложением цветов к памятнику известного подпольщика и партизана Константина Заслонова. Посещение мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» началось с передвижения колонны с участниками мероприятия к Площади церемониалов, где также состоялся митинг-реквием, возложение цветов, а ветераны комсомольского движения вручили новым членам ОО «БРСМ» молодёжные билеты.


В ходе путешествия молодых людей ждало много творческих мероприятий: конкурс на лучший кубрик «Моя военная жизнь», историческая викторина на тему Великой Отечественной войны «Дорогами Победы», конкурсы агитбригад «Всё для Победы!», на лучшее фото и видео марафона, лучшую патриотическую песню, листовку, карикатуру и т. д. Наши земляки достойно представили Бешенковиччину: отдел образования занял второе место в творческих состязаниях, а РК ОО «БРСМ» — третье место в общекомандном зачёте.


— Поездка на «Поезде памяти» оставила массу незабываемых эмоций, — поделилась впечатлениями одна из участниц марафона, заместитель директора Островенской д/сад-СШ, член ОО «БРСМ» Надежда Владимировна Нестерёнок, чьи портрет и фамилия занесены на Доску почёта района по итогам работы за 2017 год. — Мы показали себя дружной и сплочённой командой в творческих конкурсах. Знаете, переоблачившись в одежду времён Великой Отечественной войны, ты словно чувствуешь дух той эпохи и особую гордость за свой народ-победитель — наших дедов и прадедов.


Мы рады, что нам представилась возможность не только посетить боевые места, связанные с историей Великой Отечественной войны, прикоснуться к святыням белорусской земли, но и отдать дань памяти погибшим защитникам Отечества. Кроме посещения мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» была возможность совершить экскурсию в Беловежскую пущу, посетить музеи «Спасённые художественные ценности» и «Берестье».


Огромное спасибо хочется сказать организаторам проекта за то, что они смогли очень умело скоординировать работу такой большой делегации и подарили нам настоящий праздник. Надеемся, что подобный формат мероприятий и впредь будет развиваться, что поможет вовлечь молодёжь в общественно-патриотическую деятельность, воспитывать любовь к Родине и обеспечить преемственность поколений.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *