Супруги Вороновы из г. п. Бешенковичи считают, что семья — ни с чем не сравнимое богатство и счастье

Семь «Я»

Есть десятки, сотни профессий, специальностей, работ: один строит железную дорогу, другой возводит жилище, третий выращивает хлеб, четвёртый лечит людей, пятый шьёт одежду… Но есть самая универсальная, сложная и самая благородная работа, своеобразная и неповторимая в каждой семье – это воспитание детей.


У супругов Леонида и Натальи Вороновых из райцентра трое деток – два сына и дочь. Старшие дети – Максим и Валерия – незаменимые помощники в доме, а ещё они очень талантливые и творческие личности. Все помогают маме Наташе воспитывать младшенького любимчика семьи Женечку.


– Счастливая семья – это стимул, заставляющий каждого из нас совершать те поступки, которые делают наших родных счастливее, – подметила хозяйка дома. – Важно, чтобы в любой семье было доверие и взаимопонимание, любовь и забота друг о друге.


В доме Вороновых всё делается сообща. Подрастающие детки помогают родителям в ведении домашнего хозяйства. Все строго следят за порядком в доме, ответственные за чистоту и уют, также помогают маме на кухне. Максим перенял у отца любовь к деревообработке и под руководством главы семьи осваивает навыки в мужских занятиях по дому – вместе мастерят, ремонтируют, строят. А по вечерам, когда мама читает очередную сказку, на литературные чтения слетается вся семья. Шустрые и громкие детки сидят и слушают, затаив дыхание. Наталья и Леонид Вороновы сумели привить своим наследникам любовь к литературе, живописи и всему прекрасному. Вскоре осуществится самая заветная детская мечта – в доме появится четвероногий питомец – собака породы Алабай.


– Материнское сердце – это океан любви, – говорит Наталья. – Оно способно охватить любовью каждого ребёнка. И в этом мы видим главное предназначение – в наших детях, в их успехах в школе, в творческих и спортивных победах. В этом – вся наша жизнь. Их счастье – наше счастье, их улыбки – наши улыбки, а когда это не одна улыбка, а две-три – эмоции умножаются.


– Самое большое счастье в жизни для меня – это семья, уверенность и стабильность в завтрашнем дне, переживания за близких людей, радостные возгласы моих малышей, – подытожил глава семейства Леонид.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *