Торжественная церемония обновления районной Доски почёта состоялась в Бешенковичском районе

Событие

27 апреля. Бешенковичи. Центральная площадь. Внимание прохожих ранним утром привлекают люди, что суетятся у Доски почёта района. Интрига. Чьи имена в этом году она прославит?.. И вскоре всё становится ясно. Непростой, наверное, задачей было выбрать всего 20 человек из когорты ловких, горячих в работе, ответственных жителей района. И все 20 — такие красивые, со светлыми лицами и ясными глазами. С портретов смотрят люди самодостаточные, кажется, спокойны, уверены в себе — это чувствуется, легко читается уже при заочном знакомстве.


История нашей малой родины создаётся людьми труда. В канун Первомая слова благодарности принимали трудовые коллективы, кто кропотливой и плодотворной работой, новыми достижениями наполняют нашу жизнь, приумножая национальное богатство Беларуси — СУП «Свитино-ВМК», расчётно-кассовый центр №6 в г. п. Бешенковичи филиала ОАО «Белагропромбанк» — Витебское областное управление, ГЛХУ «Бешенковичский лесхоз», ГУО «Бешенковичский центр коррекционно-развивающего обучения». Славили тех, кто своим умом, трудом и силой воли внёс вклад в развитие Бешенковичского района. Торжественная церемония обновления районной Доски почёта стала большим праздником.


Кажется, наши герои немеют от непривычного, чрезвычайно пристального внимания к себе. Это там, на поле или ферме, в кабине комбайна или экскаватора, в белом халате с капельницей или за прилавком магазина для них всё привычно, там они уверены в своих силах и в том, что они делают. Производить сложные экономические расчёты, воспитывать и развивать наших детей, выращивать хлеб и ухаживать за скотом — здесь для них давно уже нет открытий или неожиданностей.


И вдруг председатель районного Совета депутатов Г. М. Шведов склоняет голову перед их трудолюбием и ответственностью, говорит, что гордится ими, жмёт руку с самыми лучшими пожеланиями и вручает свидетельства о занесении на районную Доску почёта.


Геннадий Михайлович поздравил с Праздником труда, созидания, весеннего настроения и номинантов Доски почёта, и всех, кто знает своё дело, результатами чьей работы может гордиться район, всех, кто на своём месте — незаменим. «От имени районного исполнительного комитета и районного Совета депутатов выражаю благодарность руководителям, трудовым коллективам и передовикам производства, которые обеспечили в 2017 году лучшие показатели в хозяйственной и социальной сферах. Пусть труд каждого будет востребован и оценен по достоинству, приносит радость и благополучие. Искренне желаю успехов в профессиональной деятельности, счастья, мира и трудовых свершений», — возвышенно-лирический тон всему мероприятию задал Г. М. Шведов. Ответное слово предоставили и номинантам — директору СУП «Вядерево» В. С. Берёзко и председателю Верховского сельсовета З. И. Сляской.


И вот на красной ковровой дорожке у Доски почёта района рядом стоят слесарь и госавтоинспектор, каменщик и продавец, педагог и механизатор, экономист и депутат — их работа высоко оценена властью, их опыт, умения и подход к выполнению своих обязанностей можно брать за пример в работе другим, а также и молодому поколению придвинцев. На торжественном мероприятии присутствовали призывники, которым уже в мае предстоит отправиться на службу в Вооружённые Силы Республики Беларусь.


Финальным аккордом в славной песне труда стал подготовленный работниками культуры музыкальный подарок.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *