Учащиеся Улльского лицея поучаствовали в акции Чистый берег

Год малой родины

C инициативой о проведении в Год малой родины акции «Чистый берег» выступило учреждение «Бешенковичская районная организационная структура» РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов».


Идея была поддержана активистами ОО «БРСМ» – учащимися УО «Улльский государственный профессиональный лицей», которые с удовольствием включились в экологическую кампанию «Большая уборка малой родины» и внесли посильный вклад в наведение порядка на земле.


В агрогородке Улла река Западная Двина и её левый приток Ульянка – наиболее популярные места летнего отдыха для местных жителей и гостей. Именно в этом живописном месте и прошла акция «Чистый берег», целью которой было привести в порядок прибрежную зону накануне открытия сезона активного отдыха на природе. Необходимо было просто убрать мусор с прибрежной полосы.


– Первый выход на уборку всегда самый трудоёмкий, – признались ребята после работы. – Каким образом так много за зиму на берегах собралось сигаретных пачек, пластиковых бутылок и пакетов, мы не знаем. Но нашими усилиями всё это вскоре переместилось в мусорные мешки, которые мы потом вывезли в контейнеры. Два часа – и полоса берега чистая. Мы довольны сегодняшним результатом. И очень надеемся, что чистота и порядок на этом месте сохранятся как можно дольше.


«Участие в акции «Чистый берег» – это проявление разумного отношения к богатству нашей природы, уважения и заботы о людях, которые будут отдыхать возле воды, – высказала мнение первый секретарь РК ОО «БРСМ» Т. А. Жуковская. – Проведение таких экологических акций – очень похвально, но каждый сознательный житель нашего района, да и всей республики в целом, должен ежедневно работать над собой, и, в первую очередь, над повышением общей культуры».


От себя к сказанному выше остаётся только добавить: дорогие земляки, не превращайте, пожалуйста, места отдыха в свалки!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *