В отношении жителя Витебска возбуждено уголовное дело за незаконную охоту в Бешенковичском районе

Правопорядок

Как показывает практика, некоторые любители свежей дичи не гнушаются в своём стремлении практически ничем.
По их мнению, цель оправдывает средства. Так, нелегальное хобби гражданина К. из г. Витебска может стоить ему свободы. Взяли дельца с поличным – последнему ничего не оставалось, как признаться и рассказать о совершённом им преступлении.
     Мужчина в конце января 2018 года находился на рыбалке на озере в д. Долгое Бешенковичского района, когда вдруг приметил косулю, которая шла, прихрамывая на переднюю ногу, по льду. Что послужило травмой животного, было неизвестно, однако на следующий день он решил, что данную косулю должен найти и добить, а мясо забрать себе. На что надеялся житель г. Витебска, приехавший в Бешенковичский район к матери погостить, непонятно. Отправившись на поиски травмированной косули, он прихватил с собой охотничий нож и собаку, при этом, будучи охотником, он достоверно знал, что охота на косулю в январе 2018 года уже запрещена.
     Поиски косули с собакой привели к ожидаемому результату – в кустах возле оз. Долгое он нашёл, догнал, затравил собакой и прирезал косулю ножом, после чего разделал тушу животного и забрал её с собой. Однако его действия не могли не привлечь внимание местных жителей (ведь всё это происходило средь бела дня), которые вовремя сообщили в Бешенковичский РОВД о совершаемом преступлении. После чего были незамедлительно организованы его поиски с участием сотрудников Витебской областной инспекции охраны животного и растительного мира.
     Уже подходя к своему автомобилю, мужчина заметил сотрудников правоохранительных органов, кинул рюкзак с тушей косули и бросился бежать, ведь он знал о суммах штрафов за незаконную охоту. Страх за содеянное подгонял мужчину, поэтому он убегал от преследовавших его сотрудников около 3-х часов, но в результате был задержан.  
     Сейчас в отношении подозреваемого мужчины возбуждено уголовное дело за незаконную охоту. Сумма ущерба за добытую косулю составила 120 базовых величин, а это почти 3 тысячи рублей, что является крупным размером. Итогом его хобби может быть наказание в виде 3-х лет лишения свободы.
     Следователи обращают внимание граждан, что для избежания печальных последствий незаконной охоты необходимо соблюдать законодательство Республики Беларусь и бережно относиться к природным ресурсам.
 Дмитрий Гулидов,
следователь РОСК.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *