Ветеран Великой Отечественной войны из Бешенковичского района принимает поздравления с 90-летием

Они живут рядом

С такими пожеланиями к ветерану Великой Отечественной войны в честь его 90-летия отправились председатель райсовета ветеранов Анатолий Вячеславович Крачковский, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Олег Григорьевич Новик и директор ТЦСОН Александр Сергеевич Моцевич.


В наше время встретить долгожителя — большая редкость, да ещё который в своём почтенном возрасте сумел сохранить и ясность ума, и хорошую память, и здоровье. Именно таким перед нами предстал Константин Карпович Величко. Оптимизму, жизнелюбию и бодрости этого человека можно по-доброму позавидовать. На подворье — добротный дом, досмотренный огород, есть хозпостройки — везде порядок и чистота.


— Вы принадлежите к легендарному поколению победителей и созидателей, которое с честью прошло через тяжелейшее испытание военного времени, восстановило страну, создало тот фундамент, который служит нам и сегодня. Ваш жизненный путь, любовь к Родине, сопричастность к её судьбе являются достойным примером для молодёжи, для всех нас. Желаю вам доброго здоровья, бодрости духа и всего наилучшего, — обратился к юбиляру Анатолий Вячеславович. » Желаем, чтобы в вашей жизни было много ярких, памятных, дорогих сердцу событий, пусть душевное тепло вас всегда согревает,» — добавили к сказанному представители социальной службы района.


Пятнадцатилетним юношей Константин Карпович пошёл в партизаны. Воевал в бригаде имени К. Заслонова вместе со своими братьями и сестрой в Сенненском, Ушачском, Чашникском и Бешенковичском районах. В 1944 году юный партизан был ранен в бою. За боевые заслуги К. К. Величко отмечен медалью «За победу над Германией», орденом Отечественной войны второй степени, награждён орденом «Знак Почёта», имеет юбилейные медали.


Такие люди, как Константин Карпович, являются примером мужества, чести и патриотизма для подрастающего поколения. Подвигами ветеранов будет гордиться не одно поколение. С каждым годом их становится всё меньше, и мы всё с большим вниманием, заботой и трепетом будем относиться к поколению победителей, как к части истории, а история, как известно, не умирает.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *