Забота о земляках — дело жизни старейшины деревни Клещино

Год малой родины

Проблемы, с которыми жители населённых пунктов сталкиваются ежедневно, вынуждают их искать помощи у тех людей, которым они доверяют, уважают, и уверены в том, что они помогут. Речь идёт о старейшинах.


В любую проблему односельчан вникает всегда первым старейшина деревни Клещино Сергей Васильевич Щуко. Семь лет уже мужчина является, можно сказать, глазами и ушами Бочейковского сельского Совета. В Клещино проживают сейчас 45 человек, всем он старается помочь, обо всех беспокоится. То собрание жителей проведёт по насущным вопросам, то субботник организует.


Двери дома С. В. Щуко всегда открыты для людей. Он и мудрый советчик, который выслушает, подскажет, и третейский судья — поможет разрешить любой спор, и полномочный представитель сельчан по всем важным для них житейским вопросам. Старейшина с радостью говорит, что живётся в Клещино спокойно, люди здесь отзывчивые и трудолюбивые, а подворья — досмотренные и ухоженные. Да и в пример другим Сергей Васильевич может похвастаться своим домом, который является образцовым.


— Весной моя главная забота — навести порядок на кладбище, благоустроить сам населённый пункт, — поделился своими ближайшими планами С. В. Щуко. — Забот всегда хватает. Правда, если и возникают какие проблемы, то благодаря поддержке сельисполкома они всегда в короткие сроки разрешаются.


Сергей Васильевич при любых обстоятельствах остаётся оптимистом и не даёт унывать остальным. Они с женой Любовью Ильиничной, которая работает в школе учителем, держат большое хозяйство, обрабатывают огород. Сейчас мужчина трудится сторожем в Бочейковской школе, а до этого не один десяток лет отдал сельскому хозяйству — работал механиком. Супруги Щуко всегда рады гостям, с нетерпением ждут приезда детей, троих внуков. Они по-своему счастливы и делятся своим счастьем с другими.


— От инициативы старейшины зависит успех деревни, — отметила председатель Бочейковского сельисполкома Галина Викторовна Щуко. — Многие годы Сергей Васильевич оправдывает возложенное на него доверие, принимая участие в решении вопросов благоустройства, освещения, транспортного сообщения и торгового обслуживания сельчан. Он входит в состав смотровой комиссии при сельисполкоме, является активным участником заседаний Совета охраны общественного правопорядка. Если бы все были такими ответственными и безотказными, то и любые проблемы решались бы легко, а может, и вообще не возникали бы.


Хочется добавить, что Сергей Васильевич Щуко уже более тридцати лет является активным подписчиком районной газеты «Зара». Мужчина всегда с нетерпением ждёт новый номер и перечитывает его. Ведь он должен быть всегда в курсе новостей, которые происходят у нас в районе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *