Фамилия А. В. Ивашнёва — начальника ОГАИ РОВД — второй раз на районной Доске почёта

Они занесены на районную Доску почёта

На страницах «Зары» мы часто рассказываем о земляках, чьим трудом славится наш край.
В числе занесённых в нынешнем году на районную Доску почёта заслуженно разместилась фамилия Алексея Васильевича Ивашнёва, начальника отделения Государственной автомобильной инспекции Бешенковичского РОВД. Сознательно он никогда не стремился к профессиональным высотам, но характер и личные качества сделали всё за него. К слову,  это не первый раз, когда трудовые заслуги мужчины отмечаются на таком уровне – ровно десять лет назад, по итогам работы за 2007 год его фамилия уже была занесена на районную Доску почёта.


После школы Алексей Васильевич мечтал отнюдь не о милицейских погонах. Он окончил Витебский ветеринарный институт, но так сложилось, что ветврачом поработать почти не пришлось. В 1996 году А. В. Ивашнёв пришёл на службу в милицию и был назначен участковым инспектором в Верховском сельсовете. На этом ответственном участке Алексей Васильевич трудился десять лет, сумев завоевать безупречный авторитет среди местных жителей. В 2006 году он назначается на должность старшего государственного инспектора. А с 2009 года А. В. Ивашнёв возглавил отделение ГАИ, в должности начальника служит по сей день.
     Сегодня коллектив Бешенковичской госавтоинспекции – дружная и сплочённая команда. Здесь нет понятия «я», только «мы» и только «вместе».
     – Нам всё по плечу, – уверен Алексей Васильевич. – Со мной работают надёжные, исполнительные, порядочные люди. Это в них и ценю. В нашем деле главное – быть человечным и справедливым. Этому меня учил ещё мой отец Василий Петрович, который не один десяток лет отдал службе в правоохранительных органах. Он для меня был примером во всём, на него я всегда равнялся.
     О трудовых достижениях А. В. Ивашнёва свидетельствуют его многочисленные награды: Почётные грамоты, благодарности, которые он бережно хранит в своём рабочем кабинете.
     Говорить о своих заслугах Алексей Васильевич не любит. Считает, что милицейская служба – это обычная работа. Да, без выходных, праздников, которые его семья давно привыкла отмечать без мужа и папы. Но именно сюда, в свою семью, так хорошо возвращаться после напряжённого трудового дня…



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *