В Бешенковичском райисполкоме поздравили с 80-летием Ф. М. Артамонова

Они живут рядом

 В нашем районе проживает немало ветеранов труда, награждённых высокими  государственными наградами. Один из них – Фёдор Михайлович  Артамонов. Трудовой стаж мужчины в сельском хозяйстве нашего района  составляет более сорока лет. За добросовестный и честный труд Фёдор Михайлович награждён орденом «Знак Почёта». 13 июня этот умудрённый жизнью человек отметил своё 80-летие.


Со значимой датой Фёдора Михайловича поздравили председатель районного Совета депутатов Г. М. Шведов, заместитель председателя райисполкома Н. А. Заблоцкий и председатель районного совета ветеранов А. В. Крачковский. Юбиляру вручили Благодарность председателя районного исполнительного комитета.
     В дружеской беседе именинник рассказал о своей жизни. После окончания Белорусской сельскохозяйственной академии свой трудовой путь мужчина начинал трактористом в родном Шумилинском районе. Затем перебрался на Бешенковиччину, где его приняли на работу главным агрономом в совхоз имени Романова. Потом работал председателем колхоза имени Димитрова, директором совхоза имени Кореневского.
     И что немаловажно, Фёдор Михайлович всегда и во всём проявлял инициативу, настойчивость и твёрдость. На его жизненном пути было всякое. Но все испытания оказались бесценным опытом.
  Даже находясь на заслуженном отдыхе, Ф. М. Артамонов проявляет свою активную жизненную позицию. Уже более двадцати лет он является председателем первичной ветеранской организации райисполкома, которая насчитывает 50 человек, и активным членом президиума райсовета ветеранов. Без его участия не обходится ни одно заседание. Неравнодушный к проблемам нынешнего дня, он остаётся верным своим моральным принципам. Считает, что только от человека зависит, как сложится его судьба. А чтобы судьба была счастливой, жить надо честно и трудиться добросовестно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *