В Бешенковичском районе продолжаются проверки соблюдения норм пожарной безопасности

Демографическая безопасность

 В Бешенковичах продолжаются проверки соблюдения норм пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. На этот раз сотрудники инспекции надзора и профилактики РОЧС провели мониторинг в общежитии и гостинице УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник».
В первую очередь обращалось внимание на содержание эвакуационных выходов, наличие и исправность первичных средств пожаротушения, установок автоматики
и качество их технического обслуживания.
     К сожалению, без нарушений не обошлось. И в гостинице, и в общежитии на момент проверки двери лестничных клеток не в полной мере были оборудованы устройствами для самозакрывания и уплотнениями в притворах, которые должны обеспечивать незадымляемость лестничных клеток. Оставляет желать лучшего и система противопожарной защиты здания общежития: здесь отсутствует автоматическая система пожарной сигнализации и первичные средства пожаротушения. Кроме того, здание не обеспечено указательными знаками, обозначающими эвакуационные выходы, пути эвакуации и места размещения первичных средств пожаротушения. В коридорах общего пользования и на балконах допускается хранение личных вещей жильцов (мебель, строительные материалы, велосипеды и т. д.), а это препятствует безопасной эвакуации людей при пожаре. Плюс ко всему – не разработаны планы эвакуации людей при пожаре.
     По результатам мониторинга в УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» направлены рекомендации, в которых указаны нарушения требований правил пожарной безопасности и срок их устранения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *