Житель Бешенковичского района подделал водительское удостоверение

Правопорядок

Пристрастие к спиртному привело М., одного из жителей района, к тому, что в 2009 году ему пришлось расстаться с водительским удостоверением тракториста-машиниста. Он, управляя трактором сельхозпредприятия в состоянии алкогольного опьянения, был задержан сотрудниками ГАИ. Однако, когда срок лишения права управлять транспортными средствами закончился, М. не стал утруждать себя пересдачей экзаменов и, чтобы заново получить водительское удостоверение, решил обойти Закон.
     Мужчина в беседе с соседом узнал, что у последнего имеется водительское удостоверение тракториста-машиниста покойного отца. Взяв его с собой на работу в Российскую Федерацию, М. за отдельную плату с помощью «специализированной» частной фирмы изменил документы прежнего владельца, вклеив туда свою фотографию и внеся свои данные.
     Окрылённый удачной сделкой, М. стал пользоваться подложным официальным документом, предъявляя его направо и налево.
     В ноябре 2015 года М. устроился на работу трактористом в одно из сельхозпредприятий Чашникского района, предъявив «своё» водительское удостоверение в отделе кадров предприятия. Затем в сентябре 2017 года М. устраивается трактористом уже на предприятие Бешенковичского района, при этом никаких сомнений в подлинности водительского удостоверения у работников данного предприятия не возникает.
     В подлинности предъявленного водительского удостоверения усомнились сотрудники ГАИ, когда остановили нарушителя в конце сентября 2017 года на автодороге между двумя райцентрами. Пришлось незадачливому «трактористу» признаться, что водительское удостоверение является поддельным.
     Приговором суда М. признан виновным в использовании заведомо подложного документа, ему назначено наказание в виде 240 часов общественных работ с принудительным лечением от хронического алкоголизма.
Екатерина КАБАЧЕВСКАЯ,
помощник прокурора
района.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *