Благодарность коллективу ПолитотделецАгро

Милосердие

     Когда в мир иной уходит кто-то близкий, на сердце тяжело и в душе глубокая тоска. Неважно, начинаем ли только жить или уже достаточно взрослые люди, умудрённые опытом. Мы всё равно скорбим об утрате. Каждый скорбит. Хоть Церковь говорит об обратном: горевать об усопших не следует, потому что смерть – это  рождение в Вечности. Очень важно осознать, что духовная связь с умершим не прерывается. Раньше, при его жизни на земле, мы беседовали с ним, молились за него. Никто не мешает нам любить и после смерти, молясь за его душу и свои собственные тоже, совершая дела милосердия. Не зря ведь говорят, что милостыня и дела, в память усопших совершаемые, приносят великое утешение. Да и нам самим становится легче. В этом, наверное, состоит настоящая, истинная память об умершем, а не в роскошном убранстве места захоронения. Да, кладбище – последнее пристанище земного тела и, навещая могилы родных, ухаживая за ними, мы отдаём дань памяти, выражаем свои чувства. Бывает, простая полевая дорога ведёт к ним, из украшений – скромные цветы, но главное – мы помним. Только вот… Иногда возникает проблема: как добраться до кладбища, если дороги по сути-то и нет?..
     В редакцию газеты обратилась жительница д. Семенцово А. И. Русанец. Антонина Ивановна просила на страницах газеты выразить благодарность коллективу ГП «ПолитотделецАгро» и лично его директору Александру Ивановичу Комовичу за ремонт дороги, ведущей к кладбищу «Пироги – Макаровичи». В письме женщина пишет: «Мы, дети войны и жители района, очень благодарим коллектив сельхозпредприятия и лично его директора. Спасибо за то, что взяли на себя большую ношу благотворительности. Спасибо, что услышали нас, простых людей, откликнулись на нашу просьбу по-человечески, с добрым сердцем… Спасибо Сергею Петровичу Морозову, который привёз камни, и всем, кто их собирал. Спасибо за всё, что сделали, ведь это дорога к святому месту, кладбищу, где лежат наши родные, фронтовики и многие люди, на долю которых выпали все тяготы войны… Желаем вам всем богатырского здоровья, удачи, успехов, добра и всех земных благ. Будьте счастливы!».
     Александр Иванович Комович, когда с ним связались, просительницу вспомнил сразу, но лишь скромно заметил: «Да, приходила женщина, просила помощи в улучшении подъезда к месту захоронения. Сделать это было в наших силах, поэтому отказать я не мог».
     …И всё-таки они есть! Люди, чьи сердца всегда открыты, люди, неравнодушные к чужой беде. Вечно спешащие в собственных заботах-делах, стремительном ритме жизни, но всё равно готовые помочь. Несмотря ни на что, но они есть. Это очень приятно и здорово!