С. И. Литвинова — ветеран налоговой службы

Человек и его дело

Ежегодно во второе воскресенье июля налоговые работники отмечают свой профессиональный праздник. В канун торжества мы встретились с ветераном налоговой службы района С. И. Литвиновой.В финансовой сфере  Светлана Ивановна работала ровно 41 год. С 2008 года находится на заслуженном отдыхе. Писать свою трудовую биографию начала в должности экономиста в районном финансовом отделе. В период становления нашего государства финансовая система претерпела преобразования, и налоговая структура стала отдельной отраслью, у истоков которой и стояла наша героиня.     
     Да, действительно, для кого-то двадцать восемь лет – срок небольшой, но для налоговых инспекторов – это целая жизнь. Эти годы вместили в себя самую трудную пору создания нынешней отлаженной системы налогообложения, её реформирования.
     Как признаётся сама Светлана Ивановна, работа в налоговых органах требует много времени, усидчивости и, конечно же, знаний. Порой приходилось нелегко, свободного времени было мало – нужно было чётко следить за поступлением платежей, контролировать исчисления налогов. Всегда внимательно и ответственно относилась к порученному делу, уважительно и с пониманием – к плательщикам. За грамотное исполнение трудовых обязанностей С. И. Литвинова не раз была удостоена Почётных грамот Министерства финансов, Министерства налогов и сборов, Совета Министров Республики Беларусь, а также отмечалась на областном и районном уровнях. В череде нелёгких трудовых будней активно участвовала в различных культурно-массовых мероприятиях.
     Роль налоговых органов сложно переоценить, ведь они являются одной из наиболее эффективных и влиятельных структур государственного управления, гарантом экономической безопасности власти. И, конечно же, грамотная и эффективная работа обеспечивается высокопрофессиональными и опытными специалистами, которые добросовестно и честно трудятся в данной системе.