Бешенковичское ДРСУ-110 готовится к зиме

Актуально Важное Общество

Полно хлопот сегодня у служб, ответственных за порядок на дорогах.

– Зима для дорожников – это всегда проверка на прочность, и мы прилагаем все усилия, чтобы пройти её успешно, – рассказывает директор филиала «Бешенковичское ДРСУ №110» КУП «Витебскоблдорстрой» П. И. Чернявский. – Сеть обслуживаемых нами дорог составляет 513,61 км. Движение по транспортным артериям не прерывается в любую погоду. Для того, чтобы и в этом году не было исключений, мы подготавливаем технику. На дорогах Бешенковиччины в предстоящую зиму будут работать 3 «МАЗа» с установленным на них пескосолераспределительным оборудованием, 3 автогрейдера. Все они – в исправном состоянии.

Кроме того, имеется 6 «МТЗ», 3 погрузчика, два из них, а также один «МТЗ» в данный момент находятся на ремонте, но к зимнему сезону будут в боевой готовности. Для борьбы с гололёдом заготавливаем песчано-соляную смесь, для её хранения используются два штабеля. Согласно плану необходимо заготовить 550 тонн этой смеси в соотношении 19/1 и 2890 тонн – 3/1.

Что ж, похоже, зима придвинцам не страшна. Хоть приготовления к самой холодной поре года пока что ещё не завершены, однако всё идёт по плану. Коллектив дорожной службы встретит грядущие морозы в полном вооружении.

Мария САНЬКО.

Фото носит иллюстративный характер.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *