Крайний срок уплаты имущественных налогов — 15 ноября

Актуально Важное Общество

Обязанность уплаты имущественных налогов – земельного налога и налога на недвижимость – у физических лиц возникает в случае наличия в собственности, пожизненно наследуемом владении или временном пользовании земельных участков, жилых домов, садовых домиков, дач, гаражей, хозяйственных построек и других строений, в том числе с незавершённым строительством.

Real estate concept. House on calculator. Mortgage. 3d

В случае, если вы по каким-то причинам не получили извещение на уплату имущественных налогов, рекомендуем обратиться в налоговый орган по месту нахождения соответствующего объекта (недвижимости, земельного участка) с целью уточнения сумм налогов, подлежащих к уплате.

Обращаем внимание: если физическое лицо заключило договор аренды земельного участка, то извещение на уплату арендной платы оно не получит. Сумма арендной платы, подлежащая уплате в бюджет, указана в приложении к договору аренды. Срок уплаты – ежегодно не позднее 15 ноября.

Льготы у физических лиц – плательщиков арендной платы такие же, как и у плательщиков имущественных налогов. Они перечислены в статьях 186 и 194 Налогового кодекса Республики Беларусь.

Уважаемые граждане, если вы получили извещение от налогового органа на уплату имущественных налогов и располагаете сведениями о праве на льготу, просьба представить в налоговый орган документы, подтверждающие это право. Вам будет произведён перерасчёт.
Также просим своевременно уведомить и об утрате права на получение льгот по имущественным налогам. Например, теряется льгота для пенсионеров по возрасту, инвалидов 1-й и 2-й группы, иных нетрудоспособных лиц при регистрации в домовладении трудоспособных лиц.
На возникшие вопросы о начислении и уплате имущественных налогов, применяемых льготах вам ответят в отделе по работе с плательщиками по Бешенковичскому району инспекции МНС по Железнодорожному району г. Витебска. Мы находимся по адресу: г. п. Бешенковичи, ул. К. Маркса, 13, кабинеты №33 и №34, либо по телефонам: 4-11-45 и 4-11-46.

Инна СИТДИКОВА,
заместитель начальника инспекции –
начальник отдела по работе с плательщиками
по Бешенковичскому району ИМНС
по Железнодорожному району г. Витебска.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *