Бешенковичский РОСК предупреждает: наркотики до добра не доведут

Актуально Правопорядок Происшествия

Бешенковичским РОСК в сентябре 2018 года было возбуждено уголовное дело по ст. 328 ч. 1 УК Республики Беларусь в отношении жителя деревни Бочейково Бешенковичского района за незаконный оборот наркотических средств

В милицию поступила оперативная информация, о том, что у 27-летнего жителя д. Бочейково Бешенковичского района находятся наркотики. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было изъято два пакета с веществом растительного происхождения. В дальнейшем была проведена химическая экспертиза, по которой было установлено, что в данных двух пакетах находится около 5 килограмм невысушенного измельченного вещества растительного происхождения серо-зеленого цвета, являющимся опасным наркотическим средством – марихуаной. Мировые исследования подтверждают, что курение марихуаны ведет к ослаблению памяти, психологическим срывам, социальной изоляции.

В ходе расследования уголовного дела молодой человек вину признал полностью, сотрудничал со следствием, а также пояснил, что наркотические вещества он хранил для личного потребления. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Д. Гулидов,
старший следователь следственного отделения
Бешенковичского районного отдела
Следственного комитета Республики Беларусь
старший лейтенант юстиции                                                                   



Теги: