Каким запомнился выпускной бал одиннадцатиклассникам Бешенковичского района? 

Главное Образование

В нынешнем году район провожает во взрослую жизнь 93 выпускника. Восьмого июня в школах района прошли выпускные вечера. Участие в торжествах принял депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Феликсович Мартынов. Одиннадцатиклассникам СШ №2 г. п. Бешенковичи посчастливилось получить аттестаты зрелости из рук парламентария.

А вечером этого же дня в честь всех выпускников Бешенковиччины в районном Доме культуры состоялось красивое и волнительное мероприятие. Аплодисментами встречал зал вчерашних школьников, которые в этот день чудесным образом превратились в очаровательных леди и галантных кавалеров. Они были главными героями дня. Все слова — самые искренние и тёплые — звучали в их адрес. А ещё в адрес родителей и учителей, которые помогли им стать такими взрослыми, такими умными и уже скоро — такими самостоятельными.

Разделить радостное событие с ребятами на торжество пришли почётные гости: заместитель председателя районного исполнительного комитета Н. А. Заблоцкий, начальник отдела по образованию райисполкома С. Л. Солохо и её заместитель А. И. Ерашов, главные специалисты главного управления по образованию Витебского облисполкома Т. А. Ульянова и В. В. Алексеева.

Первым с таким значимым событием в жизни выпускников поздравил Николай Анатольевич, который пожелал молодым людям найти свою дорогу в большой интересный мир, полный перспектив и возможностей.

— Вы молоды и энергичны, полны планов на будущее. Пусть знания, полученные в школе, будут для вас прочным фундаментом и помогут добиться задуманных целей. Главное — станьте достойными гражданами своей страны, порядочными и трудолюбивыми, поступайте по чести и совести, как учили вас педагоги и родители, — дал наказ Н. А. Заблоцкий.

На торжестве свои первые высокие награды получили самые умные и талантливые учащиеся школ. Под бурные аплодисменты на сцену выходили обладатели золотых медалей. В этом году их заслужили Камилла Литвинова, учащаяся гимназии-интерната, и выпускница СШ №1 райцентра Полина Шипуля. За достойное воспитание детей также были отмечены и родители. Из рук Светланы Леонидовны Солохо они получили Благодарственные письма.

Трогательно поздравили выпускников и их родители, которые исполнили зажигательную песню, по душе всем пришлось и выступление дошколят.

Одним из самых волнительных моментов мероприятия стали вальсы. Танец-прощание со школой выпускники исполнили на центральной площади под овации всех собравшихся. Празднование завершилось многолетней традицией — выпускники встречали первый рассвет своей уже взрослой жизни.

Елена МОРОЗОВА.
На снимках: волнующие моменты выпускного бала.



Теги: