В ходе учений по территориальной обороне в Бешенковичском районе офицеры и солдаты присягнули на верность Родине

Важное

Я, гражданин Республики Беларусь, торжественно клянусь…» Так начинается текст клятвы на верность Родине. Его произнесли в воскресенье на центральной площади г. п. Бешенковичи «новобранцы», которые принимают участие в учениях по территориальной обороне.

Торжественный ритуал был не совсем обычным. Впрочем, это не удивительно: в строю стояли уже бывалые солдаты и офицеры. Виски многих тронула седина, но всё же с оружием в руках эти военнослужащие запаса с честью и достоинством уже на протяжении нескольких дней выполняют различные учебно-боевые задачи.

Приветствовал всех на торжественном мероприятии принятия военной присяги председатель районного исполнительного комитета Андрей Анатольевич Булавкин, который не раз подчеркнул, что каждый мужчина должен уметь защищать свой дом, свою семью, свой народ.

В этом святом для каждого защитника Отечества воинском ритуале участвовал и военный комиссар Витебской области полковник Руслан Николаевич Шкодин, который пожелал виновникам торжества, чтобы им никогда не пришлось применять оружие в боевых условиях. К поздравлениям присоединился и председатель районного Совета депутатов Геннадий Михайлович Шведов. Благословил военнослужащих настоятель Свято-Ильинского храма протоиерей Виталий Кисель.

Трогательно прозвучали поздравления от жены Оксаны Леонидовны и дочки Валерии для военнослужащего запаса Сергея Николаевича Воронова. Все родные и близкие, которые в тот день присутствовали на площади, также поспешили обнять и поздравить «новоиспечённых солдат» с присягой на верность народу Республики Беларусь.

Продолжилось мероприятие торжественным маршем. Офицеры, сержанты и рядовые — все в камуфляже с иголочки, начищенных до блеска берцах шагали дружным строем по площади под звуки оркестра.

Елена МОРОЗОВА.

 



Теги: