Участковый инспектор по профилактике РОВД М. Л. Духович готов поделиться самым ценным

"StopCOVID-19" Актуально Общество

Участковый      инспектор по профилактике РОВД М. Л. Духович, которому ранее поставили диагноз коронавирус, выздоровел и собирается пожертвовать свою плазму, чтобы помочь другим в борьбе с опасным вирусом.

   А как всё началось? Мужчина, почувствовав первые признаки заболевания, обратился в больницу, где ему диагностировали острый бронхит. Лечился дома, выполняя все рекомендации врача. Но, как говорится, бережёного Бог бережёт. Михаил Леонидович перестраховался и сдал тест на коронавирус. Через три дня пришёл положительный ответ. Как и полагается, сотрудник милиции самоизолировался. А после выздоровления решился на благородный поступок.

    — Я победил болезнь, оказался сильнее её, надеюсь, что и пациенты, которые получат мою плазму, смогут быстрее справиться с вирусом, — отметил во время нашего разговора Михаил Леонидович.

     Врачи активно используют метод переливания крови ранее инфицированных COVID-19 больным. Но чтобы стать донором, мало переболеть коронавирусом. Кто-то не может сдать плазму из-за хронических заболеваний, кто-то не подходит для донации по возрасту. Будем надеяться, что у Михаила Леонидовича это получится. Тем более, что мужчина в 2018 году  признан Почётным донором. Эту благородную миссию он выполняет с 2008 года. Пять раз в год сотрудник правоохранительных органов делится с другими самым ценным, своей кровью (вторая группа, отрицательный резус).

   —  Людям, которые слышат о диагнозе COVID-19, ни в коем случае не стоит паниковать — это может   только навредить. Нужно просто успокоиться и лечиться, а также довериться специалистам, которые знают, что делать, — советует Михаил Леонидович.

Елена МОРОЗОВА.

 



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *