Беда ходит близко


С начала года в Витебской области произошли 624 пожара, в огне погибли 128 человек, ущерб составил более 4 млрд. рублей. 18 пожаров зарегистрированы в нашем районе, огонь унёс жизни 8 человек, за весь прошлый год погибли 2 человека…


Лето — пора школьных каникул. Традиционно на отдых в сельскую местность приедут и дети из городов. Чтобы не допустить новых бед, районный отдел по чрезвычайным ситуациям просит жителей района не оставлять детей одних, определить их в лагеря, запретить играть со спичками, зажигалками, разводить костры, поговорить о необходимости быть осторожными при обращении с огнём и пользовании газовыми и электроприборами.


— К сожалению, — рассказывает инспектор по пропаганде РОЧС В. М. Галыня, — трагические случаи гибели детей на пожарах есть и на Витебщине. В апреле прошлого года, например, в д. Воронцевичи Толочинского района  погибли трое детей, причина банальная – сожитель хозяйки дома курил в нетрезвом состоянии.


В июле в жилом доме в деревне Кузнецовка Витебского района погибли отец и двое его детей. Мужчина видел, что малыши играли с зажигалкой, однако должных мер не принял. А в октябре отравились угарным газом и умерли двое малолетних жителей  д. Матюково Глубокского района. Мать-доярка закрыла их на замок и ушла на работу. Соседи вынесли бедолаг из огня, но спасти их жизни не удалось.


Страшные примеры, повторения которых допустить никак нельзя…



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *