Close
Курс валют: $ 3.0036 | € 3.4058 | ₽100 3.7052 | 
 Погода в Бешенковичах: 10 °Cоблачно с прояснениями

Почему нельзя есть большое количество орехов

Орехи полезны, но их употребление должно быть умеренным, предупреждает врач Сергей Длин. Причина проста: орехи содержат значительное количество фитиновой кислоты, препятствующей усвоению важных минералов, таких как железо, магний, кальций и цинк. Регулярное потребление большого количества орехов снижает всасывание этих элементов почти вдвое, вызывая недостаток необходимых организму веществ.

Чтобы минимизировать негативное влияние фитиновой кислоты, доктор рекомендует соблюдать несколько правил:

1. Ешьте орехи отдельно. Их не стоит употреблять вместе с основным приемом пищи. Лучше всего съесть небольшую порцию орехов спустя два-три часа после еды.

2. Обработка орехов. Фитиновая кислота разрушается при нагревании, ферментировании или замачивании. Последний способ считается оптимальным и легко выполнимым. Достаточно просто залить орехи водой и оставить на пять-шесть часов или на всю ночь. После замачивания обязательно промойте орехи, чтобы удалить остатки кислоты.

3. Дополнение рациона витамином C. Витамин C помогает снижать воздействие фитиновой кислоты. Включайте в меню продукты, богатые этим веществом, такие как цитрусовые, киви, болгарский перец или черная смородина.

Следование этим советам позволит получать максимум пользы от орехов, сохраняя баланс витаминов и минералов в организме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave a comment
scroll to top