17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ученые, педагоги, журналисты и эксперты должны действовать в рамках единой стратегии формирования исторической памяти. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время встречи с идеологическим активом, историческим и экспертным сообществом, посвященной Дню народного единства, передает корреспондент БЕЛТА.



В этой связи Президент привел пример договора о ненападении между Советским Союзом и Германией, так называемый пакт Молотова — Риббентропа. Если рассматривать этот документ поверхностно, то складывается впечатление, что Советский Союз и Германия просто разделили Польшу. Но Александр Лукашенко подчеркнул, что эту тему нужно глубже анализировать, чтобы понять предпосылки, которые кроются и в политике самой Польши.
В частности, глава государства напомнил о хвалебных речах польского посла в нацистской Германии в адрес Адольфа Гитлера. «Посол (особенно в те времена, такой крупной страны, как Польша) никогда не будет говорить то, чего не говорят в Польше», — сказал он.

- Лукашенко высказался о потенциальных кандидатурах на пост Президента в будущем
- Лукашенко: если начнем раскручивать языковую проблему, быть беде
- Лукашенко предложили организовать женские полки, ответ Президента встретили аплодисментами
- Лукашенко: дайте мне экономику, а за остальное спрашивайте
- Лучше ничего, чем лишь бы что. Лукашенко ответил на предложение директивно внедрить в массы национальную идею
- «Дайте сценарий! Я готов курировать это». Лукашенко о цикле фильмов про 1000-летнюю историю Беларуси

«Здесь ученые, педагоги, журналисты и эксперты должны действовать в рамках единой стратегии формирования исторической памяти», — заявил глава государства.
В этой связи он поинтересовался, каким участники встречи видят дальнейший путь в контексте задач исторической памяти, а также спросил про анализ проделанной работы по конкретным поручениям Президента.-0-
- Лукашенко о поддержке семей с детьми: надо сконцентрироваться на жилье
- Лукашенко спросили мнение насчет смены названия партии «Белая Русь», он предложил серьезно подумать
- Лукашенко про польский или литовский след в помиловании осужденных: они не имеют к этому отношения





















