
Ингредиенты:
плавленый сыр — 200 г, лук —1 шт., морковь — 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, картофель 4-5 шт., вода или куриный, овощной бульон 1,7-2 л, растительное масло 2 ст. л., соль, перец (по вкусу), сухарики или гренки (по вкусу).
Приготовление:
овощи очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, кладем в нее лук и обжариваем его до прозрачности. После добавляем чеснок и морковь. Перемешиваем и жарим около 5 минут. Далее кладем картофель и опять все смешиваем.
Вливаем в кастрюлю кипяток или бульон так, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью. После закипания убавляем огонь, закрываем посуду крышкой и варим все до готовности картофеля.
Далее отливаем немного бульона — мы будем регулировать им густоту супа. Добавляем в кастрюлю сыр, соль и перец. Перемешиваем и снимаем все с плиты. Осталось взбить суп погружным блендером в однородную массу. Если он получится у вас слишком густым, то добавьте немного бульона. Подаем блюдо с сухариками или гренками.




