Диалоговая площадка «Молодежь — знак качества страны» прошла в Бешенковичском РЦК - Зара Бешенковичи
Close
Курс валют: $ 2.9591 | € 3.4109 | ₽100 3.6752 | 
 Погода в Бешенковичах: 1 °Cпасмурно

Диалоговая площадка «Молодежь — знак качества страны» прошла в Бешенковичском РЦК

«Молодежь — знак качества страны». Такое название носила диалоговая площадка, которая прошла  в Бешенковичском РЦК.

Спикерами выступили депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва по Лепельскому избирательному округу №23 Виктор Азаренок, телеведущий, журналист, политический обозреватель телеканала СТВ, ведущий авторских рубрик Григорий Азаренок и заместитель председателя райисполкома, заместитель председателя райсовета депутатов Александр Ерашов.

Встрече с учащейся и рабочей молодежью предшествовал митинг-реквием с возложением цветов к памятнику комсомольцам и молодежи района, погибшим в героической борьбе против фашизма в 1941-1945 годах. А в зале районного центра культуры состоялся заинтересованный диалог о том, как молодежь может и должна становиться движущей силой развития нашего государства.

Модератором диалоговой площадки была первый секретарь районного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» Елена Бабарень.
У учащихся СШ №1 г. п. Бешенковичи имени И. И. Строчко, СШ №2 г. п. Бешенковичи имени М. Н. Ткаченко, работающей молодежи района, представителей молодежных общественных объединений, всех участников встречи была возможность задать интересующие вопросы гостям из столицы, и они ее не упустили.

Об адаптации при переходе на новую работу в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь, о том, какими компетенциями должен обладать парламентарий, например, спрашивали у депутата Виктора Азаренка. Что нужно делать, чтобы в таком молодом возрасте добиться успеха? Обязательно ли современной молодежи иметь высшее образование или можно обойтись без него? Об отношении к хейтерам и как на них реагировать — у телеведущего, журналиста Григория Азаренка. А также о том, какие социальные сети они ведут активно и за какими из них будущее, многом другом.
Общение было продуктивным. На каждый вопрос получены ответы. А некоторые вызвали живую дискуссию в зале.

Белорусская молодежь всегда неординарна и уверена в себе, это важнейший культурный, интеллектуальный и профессиональный резерв страны. Современные молодые люди полны энергии, целеустремленности, конструктивных идей и смелых решений. Именно они, объединенные искренней и глубокой идеей единства и любви к Родине, вдохновляют общество двигаться вперед.

Сохранить существующие сегодня мир и единство в обществе, защитить права и интересы граждан – дело поистине всенародное. Это долг и обязанность каждого гражданина, который хочет видеть свою страну сильной и независимой и требует от молодых повышения ответственности по отношению к своему делу, учебе, работе, службе.

«Мужество. Ответственность. Отечество. Патриотизм» — этот девиз объединяет по всей стране тысячи парней и девчат, которые по зову сердца активно участвуют в движении Молодежных отрядов охраны правопорядка. Не исключение и наш район.

Виктор Владимирович и Григорий Юрьевич вручили ребятам, которые приняли решение стать членами Молодежного отряда охраны правопорядка, удостоверения. Их получили юные мооповцы Дмитрий Зюльков, Екатерина Надежко, Анна Рубина, Артем Берестень, Василиса Тимохина, Маргарита Овчинникова и Илья Каминский.

Словом, встреча прошла на одном дыхании. Разговор получился искренним, откровенным и содержательным. Было очень интересно слушать спикеров, чьи слова заставляли молодежь глубоко задуматься, лучше понять, что происходит в мире и свою роль в будущем страны.

Лариса ПАВЛОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave a comment
scroll to top