Мой идеал милиционера


Зачастую мнение людей о милиции негативно, хотя именно сотрудники органов внутренних дел обеспечивают общественный порядок, борются с преступностью. Я никогда не смогу оскорбить человека в форме, потому что понимаю, какая это тяжёлая работа…


С самого раннего детства у меня был свой пример доблести и чести. Мой папа Олег Алексеевич Апанасёнок (на снимке), посвятил служению Родине 23 года своей жизни. И всё это время он проработал в Бешенковичском РОВД.


Когда я была ребёнком, меня мучил вопрос: «Почему папы так часто нет дома?» Позже я поняла, что семья для сотрудника милиции отходит на второй план, а на первый выдвигается работа…


Именно мой папа привил мне уважение к милиции. Даже поздней ночью, когда отца будил звонок телефона, и дежурный вызывал на происшествие, я замечала, как загораются его глаза. Конечно, ведь он нужен людям! Даже на Новый год папа появлялся под самый бой курантов. А после опять уходил – ведь у него дежурство.


Когда я повзрослела, начала интересоваться: каков жизненный путь моего отца? Поверьте, даже та малость, которую я узнала, позволила мне причислить своего папу в разряд героев. Оказывается, он окончил с отличием Минскую Высшую школу МВД, был ликвидатором аварии на Чернобыльской АЭС, участвовал в войне в Афганистане, устранял беспорядки в Ереване, в Армении… А 3 года назад он ушёл на заслуженную пенсию в должности заместителя начальника Бешенковичского РОВД, начальника милиции общественной безопасности и специальной милиции в звании подполковника.


С детства я смотрела на работников милиции, как на героев, а благодаря папе буду так смотреть на них всегда.


                                                              Виктория АПАНАСЁНОК,
                                                                ученица 10 «А» класса СШ №1 райцентра.