Леса открыты

Новости района

Дети – самые незащищённые участники дорожного движения. Каждый раз, оказываясь рядом с дорогой, они больше чем взрослые подвержены риску стать участниками ДТП, так как не умеют предвидеть скрытую опасность. Главная задача взрослых – научить своих детей, как не попасть в неприятную ситуацию на дороге.


За 7 месяцев текущего года по республике в ДТП погибли 20 детей, 227 получили травмы различной степени тяжести.


В преддверии нового учебного года Госавтоинспекция Беларуси с 25 августа по 5 сентября проводит специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!». Во время проведения акции всем водителям рекомендуется передвигаться с включённым ближним светом фар (пункт 166.9 ПДД) для привлечения внимания всех участников дорожного движения, а особенно малышей, которые, беззаботно гуляя вблизи дороги, могут выбежать на проезжую часть. Как известно, внимание детей привлекают разные блестящие вещи, и ближний свет фар не является исключением, именно он должен привлечь внимание ребёнка, гуляющего без присмотра взрослых. За невыполнение данного требования предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до двух базовых величин (ст.18.14 ч. 3 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь).


В рамках этого мероприятия Госавтоинспекция пытается привлечь внимание общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, а также укрепить у несовершеннолетних знания и навыки безопасного поведения на дороге.


– Конец августа-начало сентября – самый аварийный период, – рассказал редакции начальник Бешенковичского ОГАИ А. В. Ивашнёв. – Как правило, за время летних каникул дети отвыкают от интенсивного движения транспорта. Кроме того, начинается активная перевозка несовершеннолетних личным транспортом, а мамы и папы часто забывают пристегнуть своих чад или усадить в детское автокресло.


Госавтоинспекторы в очередной раз призывают всех родителей контролировать своих малолетних детей, объяснять им основы безопасного поведения на дороге и прикреплять к одежде ребёнка светоотражающие элементы. Водителям нужно обязательно снижать скорость, если они заметили вблизи проезжей части ребёнка. То же самое – при проезде населённых пунктов, вблизи школ, детских садов, остановок общественного транспорта и пешеходных переходов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *