С высоким процентом качества

Мы -- молодые

Молодёжь сегодня активно привлекается к реализации аграрной политики государства. На уборке хлеба она показывает не меньшую результативность труда, чем старшие коллеги. Для молодых хлеборобов в районе также организованы районные соревнования среди уборочных экипажей, комбайнеров и их помощников, водителей, занятых на отвозке зерна.


Награждать победителей будут по итогам жатвы, хотя в хозяйствах планируют отметить и первый молодёжный экипаж-тысячник по намолотам. А вот среди молодых водителей лидер определился на прошлой неделе. Сергей Кульгавый из «Новатора» тогда имел на своём счету чуть больше тысячи тонн перевезённого хлеба, а на вчерашний день улучшил результат до 1457 тонн. Поздравить труженика села с таким результатом поспешила начальник отдела по делам молодёжи райисполкома Ольга Николаевна Дорожко (на снимке). Молодёжный лидер вручила Сергею вымпел передовика, который украсит его надёжного помощника – «МАЗ-555».


На этой машине он трудится первый год, в прошлом работал на тракторе, водил молоковоз. До 80 тонн зерна перевозит в день с урожайных полей Сергей Кульгавый. От зари и до появления вечерних рос «дежурит» на хлебной ниве, другой раз даже не успевая следить за временем. А за плечами – надёжный тыл, дома главу семейства ждут супруга и трёхлетняя дочурка. — Особенность нынешней уборки в том, что погода даёт реальные шансы убирать урожай быстро, без потерь, — говорит молодой водитель. – К концу дня, конечно, чувствуется лёгкая усталость: большое количество времени провожу в поле. Дня 3-4 втягиваешься, а дальше идёт как по накатанной, ведь изнурительная жара и напряжённый ритм жатвы требуют твёрдости духа. Просчёты в такую горячую пору стоят дорого. Всё надо делать с высоким процентом качества.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *