Красотой гордиться и делиться ею

Мы -- молодые

Cтали известны победители районного смотра-конкурса на лучшее сельское подворье среди молодых семей «Лучшая усадьба молодой семьи», организованного отделом по делам молодёжи райисполкома. Ими стали Сергей Сергеевич и Алеся Владимировна Искол из Уллы. Вместе с ними за право называть свою усадьбу лучшей боролись Дмитрий Васильевич и Людмила Васильевна Фёдоровы, Сергей Викторович и Катерина Сергеевна Кульгавые из агрогородка Ржавка, Александр Иванович и Дарья Михайловна Шиёнки из агрогородка Дрозды, а также Виктор Викторович и Нина Вячеславовна Родич из Бочейково.


Проведение конкурса «Лучшая усадьба молодой семьи» в нашем районе стало доброй традицией. По словам начальника отдела по делам молодёжи райисполкома Ольги Николаевны Дорожко, цель конкурса заключается в стимулировании молодых семей к ведению приусадебного хозяйства, привлечении их к реализации аграрной государственной политики в сельской местности.


В ходе проведения смотра-конкурса членами жюри учитывались благоустройство приусадебного участка, наличие на нём цветников, клумб, зелёных насаждений, вертикального озеленения, состояние и оформление заборов, оригинальное оформление дома, соблюдение санитарно-гигиенических норм. При распределении мест в конкурсе большое внимание уделялось участию членов семей в общественной жизни региона, культура поведения в общественных местах, создание условий для полноценного развития детей, соблюдение трудовой и производственной дисциплины и т. д.


Жюри отметило, что каждая представленная на конкурс усадьба достойна внимания, стоит только удивляться, как хорошо люди благоустраивают свои дома, стараются сделать их уютными и красивыми.


Первая усадьба, которую посетили члены комиссии, принадлежит Дмитрию и Людмиле Фёдоровым. Уже три года они живут в доме, который им предоставило местное сельхозпредприятие ЧСУП «АСБ Новатор». За это время молодая семья успела обжиться, завести хозяйство. На приусадебном участке хозяева высадили яблоньки, разбили огородик, клумбы. Но на этом Фёдоровы останавливаться не собираются, у них в запасе ещё много задумок, как сделать свою усадьбу ещё краше.


Обычный, стандартный дом у семьи Искол, а вот сама усадьба – на загляденье.


— Жаль, что вы летом не приехали – красоты больше было, а сейчас всё уже отходит, — сетовала хозяйка.


Но даже в октябре дворик Сергея и Алеси выглядел ухоженным, было видно, что в создание клумб с бесчисленным количеством цветов, элементов вертикального озеленения семья вложила всю душу. Семья Искол активно участвует в общественной жизни агрогородка, что являлось немаловажным фактором в определении её победителем конкурса. Сергей Сергеевич работает мастером производственного обучения в Улльском профессиональном лицее, является членом добровольной народной дружины. Алеся Владимировна – учитель начальных классов, сейчас находится в декретном отпуске. Семья воспитывает двух дочерей, старшей Машеньке три годика, младшей Катюше ещё только 9 месяцев.


Сергей и Алеся – постоянные участники туристических слётов, разнообразных культурных мероприятий.


Второе место в конкурсе «Лучшая усадьба молодой семьи» досталось Виктору Викторовичу и Нине Вячеславовне Родич. Вместе с дочерью Аней они живут в Бочейково, недавно переехали в новый благоустроенный дом. Глава семейства возглавляет местное сельхозпредприятие. Грамотный, трудолюбивый, инициативный руководитель – так отзываются о Викторе Викторовиче односельчане. Нина Вячеславовна ведёт домашнее хозяйство, её шикарным цветникам можно только позавидовать – такого разнообразия цветов мало где встретишь.


Радует, что многие молодые семьи нашего района стараются сделать свой дом и прилегающую к нему территорию красивыми и ухоженными. Оформляют палисадники, выращивают необыкновенной красоты цветы. Но многие стесняются участвовать в конкурсе, ссылаясь на то, что ещё не совсем готовы к нему. И зря, красотой надо гордиться и делиться ею. Ведь, как отметила О. Н. Дорожко, когда вокруг нас красота, то и жить легче. Поэтому организаторы благодарят всех участников за инициативность и призывают всех молодых жителей Придвинья к активному участию в конкурсе.


На снимке: победители конкурса «Лучшая усадьба молодой семьи» Сергей Сергеевич и Алеся Владимировна Искол вместе с дочерьми Машенькой и Катюшей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *