В усиленном режиме

Новости района

Если театр начинается с вешалки, то первое мнение потенциальных клиентов об организации формируется под впечатлением от презентабельности вывески и ухоженности территории, прилегающей к её главному офису. В филиале РПУ «Бешенковичирайгаз» она, например, радует глаз.


Руководство филиала уверено, что не обязательно тратить внушительные суммы на дорогостоящее дизайнерское оформление, если это можно сделать своими руками. Чистота и опрятность двора наглядно свидетельствует о хозяйственности, основательном подходе ко всем производственным задачам.


Ежегодно в первое воскресенье сентября этот трудовой коллектив отмечает свой профессиональный праздник – День работников, нефтяной, газовой и топливной промышленности. Именно это обстоятельство и привело нас в гости к газовикам района.


Свои истоки РПУ «Бешенковичирайгаз» берёт в 1970 году, когда в райцентре был создан Бешенковичский цех сжиженного газа. Долгим был путь становления и развития предприятия. Сегодня коллектив насчитывает более 50 человек. Структурными подразделениями предприятия являются службы доставки, аварийно-диспетчерская и эксплуатации газопроводов, работает строительно-монтажный участок.


Средний возраст работников филиала составляет 37 лет. Большое внимание уделяется подготовке кадров. Шесть работников без отрыва от производства получают специальное образование в высших учебных заведениях, из них четыре – в Полоцком государственном университете по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция воздушного бассейна».


Используя такой кадровый потенциал, РПУ «Бешенковичирайгаз» обеспечивает выполнение своей основной задачи – бесперебойное и безаварийное газоснабжение потребителей района как природным, так и сжиженным газом, рациональное использование «голубого топлива», своевременный сбор платежей с потребителей.


— Предприятием эксплуатируется 90 км газовых сетей природного газа и 1,6 км – сжиженного, — рассказывает директор филиала РПУ «Бешенковичирайгаз» А. В. Чеченец. — Более 700 потребителей «голубого топлива» используют природный газ для отопления жилых домов. В 2013 году, например, мы своими силами построили около 3 км газопровода в г. п. Бешенковичи по улицам Доватора, Зверева и другим. К концу текущего года планируем сдать в эксплуатацию ещё несколько газовых кооперативов. Распределительные сети объединят жителей в микрорайоне улиц Абазовского и Первомайской, а также Гоголя, Калинина, Лазо и Мичурина, что позволит обеспечить природным газом практически все улицы райцентра.


Такая работа требует высокого профессионализма, жёсткой дисциплины и огромной самоотдачи. При выполнении задач по газификации ответственно подходят к исполнению своих обязанностей машинист экскаватора Андрей Васильевич Песоцкий, водитель 1-го класса Дмитрий Петрович Соболь, электрогазосварщики Владимир Васильевич Окуневич и Дмитрий Геннадьевич Иванов.


Естественно, самое главное богатство любого предприятия – это высококвалифицированные специалисты, которые трудятся на производстве изо дня в день. О каждом из тружеников филиала РПУ «Бешенковичирайгаз» можно сказать много тёплых слов, но куда красноречивее об их делах говорят награды, заслуженные добросовестным трудом.


Так, в канун профессионального праздника по линии УП «Витебскоблгаз» звания «Почётный ветеран предприятия» удостоена приёмщик заказов 5-го разряда Людмила Михайловна Козлова, «Ветеран предприятия» — контролёр газоснабжающей организации 5-го разряда Наталья Александровна Малина. Почётной грамотой УП «Витебскоблгаз» награждён водитель 1-го класса Станислав Анатольевич Карбовский, благодарностью – водитель 1-го класса Виктор Васильевич Шипуля. Доску почёта УП «Витебскоблгаз» украсила фамилия слесаря по обслуживанию и ремонту газоиспользующего оборудования 3-го разряда Николая Николаевича Подреза.


Руководство филиала РПУ «Бешенковичирайгаз» также отметило ряд лучших работников газовой отрасли района. Почётной грамотой награждён электрогазосварщик Дмитрий Геннадьевич Иванов, благодарности объявлены мастеру Александру Юрьевичу Соколову, машинисту экскаватора Андрею Васильевичу Песоцкому и водителю 1-го класса Дмитрию Петровичу Соболю. На Доску почёта филиала занесены фамилии мастера Кирилла Васильевича Тимошенко, водителей 1-го класса Петра Михайловича Яцука и Андрея Алексеевича Деревяго, водителя 2-го класса Сергея Петровича Романенко, слесаря по обслуживанию и ремонту наружных газопроводов Вячеслава Васильевича Комоско, экономиста Светланы Венедиктовны Ткачёнок.


Отрадно, что молодое поколение газовиков сохраняет лучшие традиции предприятия, заложенные старшими коллегами. Здесь сильна преемственность поколений, поэтому ветеранам труда в коллективе уделяется особое внимание. С ними организовываются встречи в День пожилых людей, по случаю профессионального праздника.


Очень многое делается в филиале РПУ «Бешенковичирайгаз» для формирования корпоративной культуры, творческого развития личности. Газовики активно участвуют в смотрах художественной самодеятельности, спортивных и культурно-массовых мероприятиях на уровне района и области. Идейным вдохновителем и куратором многих дел здесь является председатель первичной профсоюзной организации Наталья Александровна Малина. Одно из последних достижений наших газовиков – это успех на областной спартакиаде, которую в июне организовывал УП «Витебскоблгаз».


– Пользуясь случаем, хочу поздравить коллег и ветеранов отрасли с Днём работников нефтяной, газовой и топливной промышленности, — сказал на прощание Александр Васильевич. — Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником. Все вы заслуживаете особой благодарности. От всего сердца желаю вам успехов, безаварийной работы, новых трудовых побед. Крепкого здоровья, улыбок, от которых станет теплее и светлее, мира и благополучия вам и вашим семьям.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *