УШЛИ В АРМИЮ СЛУЖИТЬ

Мы -- молодые

  Во вторник, 18 января, в стране началась отправка призывников в войска для прохождения срочной военной службы. Первая команда новобранцев отправилась в этот день и из Бешенкович.  В ходе этой призывной кампании для прохождения службы на должностях солдат и сержантов в Вооружённых Силах, других войсках и воинских формированиях планируется призвать около 40 юношей из нашего района. Всего же по стране молодое пополнение в рядах армии составит около 10 тысяч человек. Продлится отправка до 31 января.
  Из райцентра призывники отправились на областной сборный пункт. В течение трёх недель новобранцы пройдут курс начальной военной подготовки, а потом примут военную присягу.
  – Изучение и отбор граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу, – рассказывает военный комиссар Бешенковичского райвоенкомата А. В. Дыса, – осуществлялся с 24 ноября 2010 года до 15 января 2011 года должностными лицами военного комиссариата района, а также представителями воинских частей Вооружённых Сил, других войск и воинских формирований Беларуси. В соответствии со статьёй 57 Конституции Республики Беларусь, защита Отечества является обязанностью и священным долгом гражданина. Ведь настоящий мужчина должен не только посадить дерево, построить дом и воспитать сына. Он должен уметь защищать всё, что дорого сердцу. 
  На снимке: во время отправки призывников в райцентре.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *