Для детей — с любовью

В трудовых коллективах

В 2008 году в нашем районе начало осуществлять свою деятельность СООО «БелльКо», которое  специализируется на пошиве детской одежды. И вот уже второй год предприятие занимается непосредственно выпуском изделий для новорождённых и детей ясельного возраста. Сейчас готовится в продажу новая коллекция универсальных моделей и коллекция моделей «Котята».   Кофточки, распашонки, полукомбинезоны, ползунки и шапочки для детей производят из натурального высококачественного сырья.  Данный товар пользуется большим спросом у покупателей, т. к. он качественный, безопасный для детей.  Продукция «БелльКо» конкурентоспособна и имеет стабильный рынок сбыта по всей Беларуси.  У нас же изделия можно приобрести в фирменном магазине «Белль — Бимбо»,  в Витебске — в торговом центре «Эвиком». 
   — Коллектив у нас хоть и разновозрастной, но дружный, —  отметила заместитель директора по производству Зинаида Александровна Крель. –  На момент открытия рабочие места у нас получили 24 швеи, сейчас их работает двенадцать. Но уменьшение числа работников  никак не повлияло на качество и количество выпускаемой продукции. Хотя на данный момент  предприятие остро нуждается в швеях.
     Для работников созданы хорошие условия труда и отдыха. Швеи трудятся в светлом, уютном цехе на высокопроизводительном, современном оборудовании. Выполняют и перевыполняют норму выработки.  Так, за 2010 год произведено продукции на 1 млрд. 350 млн. рублей, что составляет к уровню 2009 года 147%. За январь текущего года уже выпущено 19000 единиц продукции на 132 миллиона рублей. 
    Хорошо организован и досуг работников предприятия. К примеру, каждый год в канун Нового года здесь проводится конкурс детского рисунка «Мир глазами наших детей». В нём принимают участие дети и внуки работников предприятия. Рисунки вывешиваются на всеобщее обозрение. Победители четырёх возрастных групп награждаются призами, а их произведения  украшают стены предприятия. 
 На снимке:  участок окончательной отделки изделий (установку кнопок осуществляет Т. Л. Пшённая, влажно-тепловую обработку изделий – Л. Л. Ковалёнок, намётку книпперов — Т. В. Бондаренко).