Комендантский час для подростков

Правопорядок

 12 января 2011 года вступило в силу новое положение Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь — ст. 17.12 «Допуск на ночные дискотеки, в культурно-развлекательные клубы несовершеннолетних», по которой владельцы ночных клубов могут быть оштрафованы, если после 22.00 часов в заведении будут находиться несовершеннолетние.  За нарушение этой статьи индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам (хозяевам заведений) грозит штраф в размере от 10 до 50 базовых величин. Ранее правила проведения развлекательных мероприятий, утверждённые Совмином, также запрещали нахождение несовершеннолетних на дискотеке после 22.00 часов, но никакого наказания за это предусмотрено не было.
   В нашем районе, по словам начальника районного отдела внутренних дел О. Г. Новика, руководителям учреждений культуры рекомендовано для подростков, не достигших совершеннолетия, дискотеки проводить до 22.00 часов. После этого времени, чтобы попасть в танцзал, посетители клубов и Домов культуры должны будут предъявить паспорт, удостоверяющий, что его владельцу уже исполнилось 18 лет.
  Как отметил Олег Григорьевич, сотрудники милиции в ближайшее время  посетят школы, встретятся с педагогами, родителями подростков, чтобы донести до них требования законодательства.
  Кстати, МВД Беларуси уже подготовило свои предложения по разработке закона, который бы запретил несовершеннолетним находиться в общественных местах после 23.00 часов без сопровождения родителей или заменяющих их лиц.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *