На Менделеева сделают ямочный ремонт

Ваш защитник – «Зара»

  Жители улицы Менделеева райцентра обратились в редакцию «Зары» с просьбой о содействии в ремонте дороги.
  – На участке дороги от улицы Черняховского до улицы Менделеева невозможно проехать ни зимой, ни летом, – рассказывала Вера Ивановна Анисович. – А по правой стороне нашей улицы – сплошные ямы. Чтобы проехать от дома к дому на расстоянии 30 метров, нужно совершать объезд на 1,5 километра по улице Южной. Хотелось бы, чтобы районные службы обратили внимание на нашу проблему и решили её.
  Участок дороги, о котором идёт речь, находится на обслуживании УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник». Заместитель директора предприятия Иван Сергеевич Гаманько заверил, что ямочный ремонт здесь будет сделан уже в этом году.
  – Сейчас мы разрабатываем план по благоустройству райцентра в 2011 году, – пояснил Иван Сергеевич. – Ремонт дороги на улице Менделеева будет в него включён.


В стационаре ЦРБ хватает мест
  Во время проведения Единого дня информирования населения в Улле с участием члена республиканской информационно-пропагандистской группы, заместителя директора информационно-аналитического центра при Администрации Президента Республики Беларусь Елены Петровны Колос жители агрогородка высказали просьбу об открытии при местной врачебной амбулатории стационара круглосуточного пребывания. Как сообщил редакции «Зары» главный врач центральной районной больницы Николай Яковлевич Борзенков, создавать такой стационар в Улле не планируется.
  – Для того, чтобы открыть стационар круглосуточного пребывания, необходимо строить новую участковую больницу, – поясняет Николай Яковлевич, – ведь площадь врачебной амбулатории не соответствует санитарно-эпидемическому режиму для такого стационара. Поэтому его открытие не представляется возможным. Кроме того, терапевтический стационар ЦРБ работает не с полной нагрузкой, мест хватает, в госпитализации больным нет отказов.


«Фонарь отремонтируем»
  Обращение о том, что возле дома по улице Партизанской,1 в Рубеже «затух» фонарь, поступило в редакцию от жителя агрогородка Н. В. Малаха. В районе электросетей пояснили, что заявку на ремонт уличного освещения сельские жители должны подавать через местные сельисполкомы.
  – Если возникли проблемы с уличным освещением, – рассказывает главный инженер РЭС Валерий Викторович Стрижёнок, – сельчанам следует обращаться в сельские исполнительные комитеты, ведь именно они являются заказчиками ремонтных работ на линиях электропередачи в деревнях. Но это обращение мы, конечно же, возьмём на контроль и фонарь отремонтируем.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *