Начались медосмотры

Новости района

   Важнейшим условием раннего выявления нарушений здоровья, возникающих под влиянием вредных производственных факторов, выявления общих заболеваний, являющихся противопоказаниями для продолжения работы во вредных и опасных условиях труда, являются предварительные и периодические медицинские осмотры.
    Список должностей работников, подлежащих медосмотру, составляется с учётом результатов комплексной гигиенической оценки условий труда, аттестации рабочих мест по условиям труда, вредных или опасных факторов производственной среды, показателей тяжести и напряжённости трудового процесса, указанных в приложениях Инструкции, которая вступила  в силу в феврале  2011 года. 
  Периодические осмотры работников, не включённых в данный список, осуществляются на основании направления нанимателя.  
  С 1 февраля в районе началось проведение периодических медицинских осмотров работающих. 1 и 2 февраля, например, их прошли работники СФ «Вядерево» ОАО «ДСТ №1 г. Витебск», 3 и 4 февраля — РКУПСХП «Островно».  7, 8, 9 февраля в ЦРБ  ждут работников ЧУП «АгроВитВин», 10 февраля – КСПУП «Низголово», с 11 по 14 – ГП «ПлиссыАгро», с 15 по 18 – ГП  «ПолитотделецАгро», а 23 февраля – РКУПСХП им. Кореневского.
   — Всего в текущем году запланировано проведение периодических медосмотров более чем на тридцати предприятиях района, — отметила заведующая отделом гигиены РЦГЭ Юлия Анатольевна Пезик. – Хочется напомнить руководителям предприятий о персональной ответственности за доставку  на медосмотр их работников и о допуске к работе тех людей, которые не встретились с врачами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *