Правоохранители подвели итоги

Правопорядок

  Сотрудники районного отдела внутренних дел подвели итоги работы за 2010 год. На оперативном заседании правоохранители проанализировали проведённую работу, определили задачи на 2011 год.  


– Основные наши усилия в ушедшем году были направлены на раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, – рассказывает начальник РОВД О. Г. Новик, – на розыск преступников, без вести пропавших, уклоняющихся от уплаты алиментов и обязанных лиц. Особое место в нашей работе занимала борьба с пьянством и алкоголизмом, которую мы ведём по нескольким направлениям, параллельно решая вопросы по профилактике преступлений и правонарушений. Также на постоянном контроле милиции находились обеспечение дорожной безопасности, снижение количества дорожно-транспортного травматизма и гибели людей на дорогах.
  Как сообщил Олег Григорьевич, на территории района за 2010 год по сравнению с 2009 годом произошло снижение зарегистрированных преступлений как по всем линиям служб (с 292 до 252), так и по линии уголовного розыска (с 239 до 181). Благодаря работе правоохранителей, у нас не допущено таких видов преступлений, как изнасилование, вымогательство и мошенничество. По сравнению с 2009 годом снизилось количество убийств (с 4 до 1), грабежей (с 10 до 3), угонов (с 4 до 2), ДТП (с 26 до 22). В ушедшем году возросло количество водителей, которые были привлечены к ответственности  за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (с 115 до 148).
  – Несмотря на снижение количества преступлений, – отметил О. Г. Новик, – по-прежнему больше половины преступлений составляют кражи – 142. Возросло количество преступлений, совершённых группой лиц, по линии уголовного розыска (с 29 до 32), а также преступлений, совершённых лицами, имеющими судимость (57). Анализ преступлений показывает, что по-прежнему они совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Актуальной остаётся и проблема профилактики семейно-бытовых конфликтов и преступлений, совершаемых на этой почве. Однако работа в данном направлении проводилась. 38 хронических алкоголиков были направлены в лечебно-трудовые профилактории, выявлены 44 факта нарушений законодательства в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, сотрудниками милиции изъяты 5052 литра самогона и самогонной браги. Также на сегодня актуальным остаётся вопрос возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, изъятых из неблагополучных семей.