С молодёжью больше работают в АСБ Новатор

Мы -- молодые

  Семинары-совещания ответственных за работу с молодёжью в трудовых коллективах позволяют обсуждать и решать насущные проблемы, планировать дела на будущее, делиться своими достижениями.Один из последних прошёл на днях в  Центре внешкольной работы. Участие в нём принял  заместитель председателя райисполкома по социальным вопросам Николай Анатольевич Заблоцкий. Как отметил Николай Анатольевич, молодёжь – важнейший ресурс общества. Именно она является тем звеном, через которое реализуется преемственность поколений, происходит накопление производственного опыта и интеллектуального потенциала.
 Правда, одной из проблем молодых людей  являются пассивность, нежелание разнообразить свои будни. Всё в руках инициативных и деловых лидеров. Как они развернутся на работе, заинтересуют своих сверстников, таким и будет результат. Главное, чтобы был интерес к порученному делу и понимание того, что настоящее и будущее нашей страны зависит от молодёжи.
   Ольга Николаевна Дорожко,  начальник отдела по делам молодёжи райисполкома,  заострила внимание присутствующих на вопросах, касающихся доплаты за работу с молодёжью, назвала социально опасные семьи, на которые нужно обратить внимание, коснулась проблем трудоустройства:
   — В наш район из мест лишения свободы вернулись 16 молодых людей. Семь из них трудоустроились, двое – уехали, один – отправился на заработки, трое – вновь повторили свои «подвиги», а ещё трое – до сих пор не трудоустроились…
  Приятным моментом для присутствующих стало подведение итогов конкурса на лучшую постановку работы с молодёжью в трудовых коллективах и награждение. Так, третье место досталось Бешенковичской ПМК – 41, второе – Улльскому профессиональному лицею имени Л. М. Доватора, первое место вот уже несколько раз по праву занимает  ЧСУП «АСБ Новатор». 
  —  В настоящее время в нашем хозяйстве трудятся 59 человек в возрасте до 31 года, — отметил Александр Сергеевич Адамович, который представлял на семинаре победителя конкурса. — Только в этом году хозяйство приняло на работу 20 молодых людей. Из них 3 специалиста.
   Наша молодёжь активно участвует в жизни хозяйства, посещает спортзал, принимает активное участие в  дежурствах ДНД. Самые значимые достижения молодых, конечно же, на ниве труда. Им доверяют и новую технику,  и ответственные участки работы. Лучшие помещены на районную доску почёта.
На снимке: грамоты победителям вручает Н. А. Заблоцкий.