У сторожа из-под носа

Происшествия

Сменившись утром 13 января, сторож Улльского лицея даже не знал, что в ночь его дежурства на территории лицея произошла кража.
  То, что в гараже с трактора пропал новый топливный насос, обнаружили в тот же день. Гараж на замок заперт не был, ведь здесь работал сторож. Как выяснилось, он заметил маслянистый след на территории, но значения этому не придал.
  – Очевидно, что к краже привело недобросовестное отношение сторожа к выполнению своих трудовых обязанностей, – отмечает начальник РОВД О. Г. Новик. – Лицею причинён ущерб в размере 500000 рублей. Вор пока не найден, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 205 УК Республики Беларусь.



Уже больше ста литров
самогонной браги изъяли сотрудники милиции в новом году.
  У жителя деревни Белое Островенского сельсовета правоохранители обнаружили 20 литров незаконной алкогольной продукции. Ещё 87 литров самогонной браги выявили в доме жителя деревни Зорники. По поллитра жидкости было отправлено на проведение химического анализа. По результатам экспертизы на обоих самогонщиков будут составлены протоколы. Оставшиеся 106 литров самогонной браги уничтожены.



Обокрал пенсионерку
У пенсионерки из д. Ржавка были похищены 145000 рублей.
  Вор проник в дом к женщине и украл деньги из кошелька, который находился в сумке на кухне. В ходе проведённой проверки было установлено, что кражу денег совершил неработающий житель деревни Кощево И. В. Шакута. Против него возбуждено уголовное дело.


За истязания придётся держать ответ
Против жителя д. Плиссы А. А. Тимофеева возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 154 УК Республики Беларусь «Истязание».
  Мужчина систематически жестоко избивал свою сожительницу. А подливало масла в огонь ещё и злоупотребление спиртными напитками.
  По данным РОВД, с сентября женщина трижды обращалась за помощью в милицию, чтобы утихомирить сожителя. Всякий раз он оказывался в состоянии алкогольного опьянения. Теперь ему придётся отвечать за истязания перед законом.



На работу или под суд?
Такой выбор у жителя райцентра, работника УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник»
О. Л. Степанова, являвшегося обязанным лицом, был. С 2006 года мужчина был обязан возмещать средства, затраченные государством на содержание двоих его детей. Однако в декабре прошлого и январе этого года он систематически уклонялся от возмещения расходов, хотя ему достаточно было ежедневно выходить на работу. Правоохранители установили, что в течение трёх месяцев он совершил 18 прогулов. Теперь О. Л. Степанов будет привлечён к ответственности, против него возбуждено уголовное дело.