За звание лучшего земледельца

Новости района

В деревне Жерносеково Бочейковского сельсовета живёт одна очень интересная семья. Анатолий Константинович и Тамара Фёдоровна Селивёрстовы в прошлом месяце отпраздновали золотую свадьбу – 50 лет супружеской жизни. Свёл будущих супругов случай. Они встретились на работе в близлежащей деревне Сокорово и с того дня идут вместе по жизни, преодолевая трудности и невзгоды.


– Когда мы были молоды, – вспоминает Анатолий Константинович, – у нас не получилось пышной и роскошной свадьбы – не до веселья. Нужно было становиться на ноги. Работать. Строить дом. Наверное, именно поэтому наши дети решили сделать нам такой сюрприз. И застолье, и ансамбль, и подарки. Было очень приятно почувствовать себя молодым, под марш Мендельсона поставить роспись и снова услышать заветное «согласна».


Поздравить «молодожёнов» собрались все родственники. А их у Селивёрстовых немало: трое уже взрослых детей, девять внуков, двое правнуков. Приехали свояки из Лепеля и Заслоново. Гуляла вся деревня! Символическая роспись в золотом свидетельстве, пожелания долгих лет жизни и здоровья. Незабываемую концертную программу для юбиляров подготовил творческий коллектив «Крыніца» Бочейковского СДК. Супругам вручили каравай со свечами и попросили загадать желание, пригласили поучаствовать в игровой программе.


– Знаете, сейчас у молодёжи другие ценности, – рассуждает Тамара Фёдоровна. – Многие стремятся к богатству, к признанию, а мы просто полюбили друг друга. Секрет нашего семейного счастья прост: в доме, где царит любовь, всегда будут мир и благополучие. Признаться честно, за 50 лет супружества ни разу не возникла мысль о разводе.


Семья Селивёрстовых всегда была образцом для подражания. Когда позволяло здоровье, Анатолий Константинович и Тамара Фёдоровна держали хозяйство. Но и сейчас супруги не опускают руки – делают закатки, сеют огород. И всё вместе, всё рука об руку.Такие люди заслуживают похвалы. Ведь они являются достойным примеров для подрастающего поколения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *