Лета – не зіма, а людзі гараць

Новости района

В настоящее время на территории республики актуальной проблемой является распространение курительных смесей, содержащих в своём составе синтетические каннабиноиды. Подростки, дети и вполне состоявшаяся молодёжь в погоне за сомнительными удовольствиями и не догадываются о последствиях употребления «спайса».


– Сегодня на просторах глобальной сети Интернет можно увидеть яркие рекламы чудесных травяных сборов, предназначенных для курения – «спайсов», – рассказывает врач-педиатр центральной районной больницы Инна Борисовна Турова. – Продавцы, предлагая приобрести «безвредные чудо-смеси», умалчивают о том, сколько жизней унёс «спайс» и что ингредиенты его дыма влияют на центральную нервную систему, а это приводит к привыканию организма к наркотику. Со стороны ЦНС могут проявляться разнообразные реакции: состояние эйфории, неаргументированная истерика или взрывы хохота, расстройства координации и ориентирования, визуальные и слуховые галлюцинации, абсолютная утрата способности координировать себя и своё поведение.


За первое полугодие 2014 года по республике зарегистрировано 566 случаев передозировки нарковеществами, из которых 85 приходятся на несовершеннолетних. Наибольшее число связано с употреблением психотропных веществ (378 случаев). При этом девять случаев закончились летальным исходом. Дети не только губят и теряют здоровье, но и гибнут.


Сейчас проводится немало мероприятий по пресечению распространения и употребления «спайса». Однако родителям и молодым людям нужно оставаться максимально бдительными и внимательными/ Ведь наркотическую зависимость проще предотвратить, чем бороться с её последствиями.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *