В борьбе с огненной стихией

Общество

   О том, кто такие пожарные, мы знаем с малых лет. Это одна из профессий, которая вызывает уважение и благодарность, ведь сразиться и победить такую стихию, как огонь, способен не каждый.    Смелости и мужества не занимать и спасателям-пожарным Верховского пожарного аварийно-спасательного поста. В любую минуту Сергей Евгеньевич Ивченко, Анатолий Фёдорович Кежа, Александр Владимирович Аскеро, Вячеслав Иванович Мартинович, Олег Александрович Семенидо и Игорь Геннадьевич Комоско готовы постоять за жизни своих земляков.
   Координирует действия пожарных караулов  начальник ПАСП Олег Леонидович Цветков. Он возглавляет службу с 1995 года и очень любит свою работу. За её бешенный ритм, возможность приносить пользу людям, необходимость быть всегда собранным и сконцентрированным, что дисциплинирует и закаляет характер.
    — Огонь очень коварен и непредсказуем, но люди в форме МЧС готовы укротить его, — говорит Олег Леонидович. –  Горько, когда случается, что победа бывает на стороне огненной стихии. В прошлом году, например, нам удалось избежать гибели людей на пожарах, а 2011-й уже принёс две жертвы…
   Человеческая жизнь может оборваться неожиданно, поэтому стараемся чаще обращать внимание сельчан на безопасное обращение с огнём в быту. В этом году мы уже провели профилактические осмотры 571 подворья. За каждым из сотрудников закрепили населённые пункты, где проводятся встречи с населением и профилактические беседы, проверяется работа электропроводки и АПИ. Особое внимание уделяем категорированным гражданам. Побывали в 9 многодетных и 31 неблагополучной семье, посетили более 130 домов одиноких и одиноко проживающих стариков…
   С началом каникул сотрудники Верховского ПАСП чаще беседуют с детьми и родителями о безопасном отдыхе летом, напоминают взрослым о возможных последствиях детской шалости с огнём и активных игр без присмотра взрослых, о запрете разжигания костров в лесах. В летний зной люди в форме МЧС уделяют повышенное внимание содержанию сеноскладов и сушилок, проводят рейдовые проверки на объектах АПК. По договору с местными предприятиями они будут дежурить на полях и во время уборки хлеба. А в трудных ситуациях верховские спасатели, как это уже бывало не раз, всегда готовы прийти на помощь коллегам из Чашникского района.
  На снимке: О. Л. Цветков, С. Е. Ивченко, А. Ф. Кежа (слева направо).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *