Здесь царит особая атмосфера

Они живут рядом

  Известно, что библиотекари – самые любознательные люди. И это объяснимо: вокруг них горы литературы. Такая же и  Ольга Ивановна Бандёнок (на снимке), заведующая  Островенской библиотекой.   По специальности женщина изначально художественный руководитель, отработала им более десяти лет, но судьба привела её в мир книг. Пришлось совмещать  работу с учёбой  в Витебском государственном университете имени П. М. Машерова, который Ольга Ивановна окончила в прошлом году.
   Постоянными читателями Островенской библиотеки являются более четырёхсот человек, для которых О. И. Бандёнок не просто библиотекарь, а приятный собеседник, хороший человек.  Среди самых активных читателей женщина отметила З. В. Гулак, Л. А. Блохину, Г. И. Лиховидова, В. В. Баринову.
  Ольга Ивановна сумела создать в библиотеке атмосферу домашнего уюта, продумала  тематическое оформление стеллажей, сделала так, чтобы читателям хотелось возвращаться сюда снова и снова. 
  Умение быть внимательной, чуткой, вникать в проблемы ближнего снискали библиотекарю репутацию человека очень надёжного, уважаемого. О. И. Бандёнок делает всё возможное, чтобы жизнь её земляков была насыщенной, интересной. Поэтому в библиотеке и работают четыре любительских объединения для всех возрастов: театрально-кукольный «Волшебники» — для самых маленьких,  литературно-театральный «Жемчужинки» —  для детей среднего возраста, «Подросток» — для старшеклассников и клуб «Сударушки» — для пожилых людей.   В библиотеке проходят различные мероприятия, которые собирают много гостей.  Приходят сюда люди и с благими намерениями, чтобы подарить книги. За последний год, например, библиотечный фонд Островенской библиотеки пополнился почти на двести книг. Свои дары библиотеке преподнесли С. В. Шелкович и А. С. Крылов.
   — Мне нравится работать с людьми, — отметила Ольга Ивановна. — Я уже привыкла к тишине, которая царит в книжных залах. Считаю, что эта работа просто создана для меня. 
                    



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *