Цеплакрыніцам – новае жыццё

Новости района

Значительная часть дорожно-транспортных происшествий в Республике Беларусь совершается «молодыми» водителями со стажем управления автомобилем до двух лет. В Витебске и области за 9 месяцев этого года произошло 49 ДТП с участием таких водителей, в которых 14 человек погибли и 42 получили травмы различной степени тяжести. Поэтому, с целью профилактики аварий с участием неопытных водителей, Госавтоинспекция области совместно с УП «Белтехосмотр» и Транспортной инспекцией Минтранса с 20 по 30 октября проводят республиканскую декаду «Учебный автомобиль».


— Основная задача мероприятия – повышение качества подготовки водителей автошколами, — рассказал Василий Чепик, инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома. — Во время декады усилена профилактическая работа с молодыми водителями, а также проверяется качество преподавания теории и практического вождения автомобиля в автошколах.


В ходе реализации данного мероприятия проходят рейды по контролю за соблюдением Правил дорожного движения и своевременностью прохождения технического осмотра. Все владельцы и водители автотранспорта должны чётко уяснить, что своевременное прохождение гостехосмотра – это жизненно важная необходимость. Выезд на технически неисправном авто чреват серьёзными последствиями, что может привести к трагедии. Стоит отметить, что за несвоевременное прохождение гостехосмотра предусмотрен штраф до 3-х базовых величин, сегодня эта сумма доходит до 450 тысяч рублей.


Несомненно, качество подготовки кандидатов в водители имеет немаловажное значение. Во многом оно зависит от постановки учебного процесса, дисциплины среди мастеров производственного обучения вождению, обеспечения безопасным в эксплуатации учебным транспортом. Слабо подготовленный водитель, обладающий недостаточными навыками вождения – это ЧП на дороге.


Принимаемые во время проведения декадымеры, несомненно, должны повысить ответственность за подготовку кандидатов в водители, тем самым улучшить дисциплину и безопасность на дорогах не только родного города и области, но и всей республики.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *