И мы прикоснулись к святыням

Общество

  Шестого июня от Полоцкого Спасо-Евфросиньевского монастыря начал свой путь Крестный ход «Под покровом Богородицы». До 28 августа он пройдёт через населённые пункты Витебской, Могилёвской, Минской, Брестской и Гродненской областей. Общая протяжённость пути, по которому пройдут верующие, составляет более чем 1500 километров. В день паломники преодолевают по 30-40 километров. На пути следования к ним присоединяются местные жители, в храмах городов и деревень, через которые лежит их путь, служатся литургии, в памятных местах — молебны.
  Не обошли стороной верующие и наш район. Хлебом-солью встречали гостей на границе Лепельского и Бешенковичского районов настоятель Свято-Ильинской церкви протоиерей Виталий Кисель, благочинный церквей Бешенковичского округа иерей Николай Кисель, настоятель Спасо-Преображенской церкви в Бочейково иерей Сергий Денищиц, представители районной власти (на снимке).
  Главной атрибутикой Крестного хода являлись чудотворная икона Божьей Матери «Жировичская», которая почитается за её благодатную помощь в болезнях и в житейских нуждах, икона Преподобной Матери нашей Евфросиньи, игумении Полоцкой, и Иерусалимский крест. 
  На протяжении трёх дней жители Бочейково, Бешенкович, Островно и прилегающих к ним деревень имели возможность прикоснуться к святыням, принять участие в литургиях, молебнах, посетить вместе с верующими места захоронений.  
  — Каждый участник Крестного хода смог ощутить своей душой прикосновение света Божьего, духовно возрасти, — отметил протоиерей Виталий Кисель. — Крестный ход — это великая милость Божья для нашего района. Не всем была дана такая благодать…
  Завершится Крестный ход в Свято-Успенском Жировичском  монастыре в престольный праздник Успения Пресвятой Богородицы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *