Купалье пройдёт в парке

Новости района

Районный историко-краеведческого музей презентовал две персональные выставки А. В. Трубецкого, открытие которых состоялось 9 октября.


Oдна из экспозиций носит название «От неолита до современности». Здесь представлены орудия труда как современные, так и те, которым насчитывается несколько сотен лет.


– За последние годы много интересных страниц в истории нашего родного края мне поведала Западная Двина, – поделился на открытии выставки её автор. – Издревле по реке пролегал знаменитый путь «из варяг в греки». Именно на нём и находились Бешенковичи. На здешнюю большую ярмарку купцы со всего света доставляли товары, которые разгружались на пристанях, где, понятно же, всякое случалось. Именно поэтому в наших окрестностях можно найти предметы домашнего обихода прошлых времён. Многие экспонаты мне приносят местные жители. Люди порой не задумываются, что за каждой из этих находок таится целая история.


Вот так потихоньку у Андрея Трубецкого собралась целая коллекция экспонатов, которые рассказывают о жизни наших предков. Возраст некоторых раритетов достигает порядка 5 тысяч лет.


А. В. Трубецкий провёл увлекательную экскурсию для посетителей музея, а также рассказал об инструментах, которыми пользовались наши прадеды.


На второй выставочной экспозиции «Фантазии огня» автор представил свои творческие работы.


– Идеи из Интернета я брать не люблю, – признался Андрей Викторович. – Согласитесь, что намного увлекательнее искать и творить самому.


Каменные, металлические, деревянные орудия труда, инструменты, предметы быта, а также изделия, которые созданы руками умельца – это далеко не всё из сделанного мастером, что вы сможете увидеть на выставке. Экспозиция будет интересна всем, от мала до велика. Музей ждёт своих посетителей со вторника по воскресенье с 9 до 18 часов. Приходите и вы не пожалеете!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *