Наши животноводы – лучшие в республике

В трудовых коллективах

  Коллегия Министерства сельского хозяйства и продовольствия подвела итоги республиканского соревнования за достижение высоких показателей в производстве животноводческой продукции в 2010 году. Наш район признан победителем среди районов республики.В числе лидеров рес-
 публиканского соревнования ряд тружеников КСПУП “Политотделец-Агро”. Это главный зоотехник Татьяна Леонидовна Ковалёнок, оператор машинного доения коров Инна Степановна Ладик, оператор по выращиванию КРС до 6-месячного возраста Елена Викторовна Мухо, скотник-пастух Сергей Григорьевич Карнейков.
   Отличились и труженики ЧУП «Свитино-ВМК». Высоких достижений добились лучшие в республике операторы по обслуживанию свиноматок с поросятами, по выращиванию поросят-отъёмышей и по откорму свиней  Любовь Афанасьевна Казак, Евгения Семёновна Иванова и Зироат Ибрагимовна Бондаренко.
  Победителями республиканского соревнования стали также главный ветврач КСПУП «Низголово» Виктор Леонидович Гамзюк, техник по искусственному осеменению коров и тёлок райплемстанции Татьяна Ивановна Любочко, зоотехник-селекционер ЧСУП «АСБ Новатор» Анастасия Викторовна Васько, бригадир молочнотоварной фермы ОАО «Бочейково-Агро» Инна Викторовна Асташкевич, оператор по выращиванию КРС старше 6-ти месяцев КСПУП «Плиссы-Агро» Лариса Алексеевна Штыкова.
  Животноводы Придвинья и в этом году не сдают позиций. За 6 месяцев 2011 года валовой надой молока по району вырос на 5,5% к соответствующему периоду 2010 года, удой на корову увеличился на 167 литров. Реализация молока в физическом весе выросла на 5,3% при товарности 82%. При этом 41,5% молочной продукции продано сортом «экстра», 57% — высшим.
   Рост наблюдается и по валовым привесам КРС, они увеличились по сравнению с первым полугодием 2010 года на 5%. Среднесуточные привесы с начала года составили 630 граммов (плюс 4%). На 1% увеличилась численность КРС, на 1 июля 2011 года она составила 18695 голов. Выход телят на 100 голов коров и нетелей составил 58 голов, что больше 2010 года. Падёж поголовья сократился на 17 голов. Чтобы закрепить положительные тенденции, труженикам села предстоит напряжённо поработать и во втором полугодии.


  На снимке: Т. Л. Ковалёнок, С. Г. Карнейков, Е. В. Мухо, И. С. Ладик из КСПУП «Политотделец-Агро» (слева направо).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *