Устаноўлены пяць прэмій

Новости района

История Департамента охраны МВД Республики Беларусь началась 29 октября 1952 года. Основу службы заложило Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охран, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных субъектов, министерств и ведомств».


– Сегодня Бешенковичское отделение Департамента охраны МВД Республики Беларусь успешно справляется с возложенными на него задачами, – рассказывает начальник службы С. А. Лазуко. – Под надёжной защитой находятся объекты различной формы собственности. К примеру, с помощью пульта централизованного наблюдения охраняется 173 объекта, сторожевым составом – 5, а также 103 объекта личной собственности граждан.


О спокойствии земляков в нашем регионе заботятся 44 работника районного отделения Департамента охраны. На их плечи ложатся задачи по обеспечению безопасности физических лиц, сохранности объектов и имущества, жилых домов и помещений граждан, грузов, перемещаемых транспортом, а также охрана общественного порядка, проектирование, монтаж, наладка и техническое обслуживание средств и систем охраны.


Одним из образцовых сотрудников районного отделения является милиционер строевого подразделения Валерий Владимирович Овчинников, который отдал службе 20 лет. Валерий Владимирович пришёл сюда на работу сразу после армии. Сегодня он на хорошем счету у руководства. Ведь люди, которые отдали своей профессии не один год, являются достойным примером для подражания молодёжи. Такие сотрудники вкладывают все свои знания, практический опыт и житейскую мудрость в становление и развитие Бешенковичской районной службы охраны.


Слаженная работа всего коллектива позволяет предотвратить грабежи, разбойные нападения, посягательства на имущество физических и юридических лиц. На 12 октября этого года сотрудники охраны раскрыли 4 преступления и выявили 404 правонарушения административного характера.


Передовые технологии стремительно развиваются и приходят в нашу жизнь. На вооружении районного отделения Департамента охраны есть радиосистема передачи извещений и GSM-связи, благодаря которой под постоянным наблюдением находятся 37 объектов и 48 мест хранения личного имущества граждан в сельской местности.


– Накануне профессионального праздника хотелось бы поздравить всех моих коллег, а также ветеранов службы, – воспользовался случаем Сергей Анатольевич Лазуко, – пожелать им крепкого здоровья, семейного благополучия и поблагодарить за самоотверженный труд, – ради спокойствия своих земляков.