Игорь Александрович Агейченко из Верховья по-прежнему занимает активную жизненную позицию

Слава Придвинья

   Наша придвинская земля славна трудовыми подвигами местных жителей. Одной из таких ярких личностей является житель агрогородка Верховье Игорь Александрович Агейченко (на снимке). Мужчина сейчас находится на заслуженном отдыхе, но по-прежнему занимает активную жизненную позицию.


Трудовой стаж Игоря Александровича составляет более 40 лет. И всё это время он трудился на родной земле, в колхозе имени Фрунзе, демонстрировал усердие и старание. Начинал бригадиром, но тяга к технике взяла верх, и Агейченко пересел на трактор.
   Именно на этом участке он принёс наибольшую пользу землякам и родной деревне. Вклад Агейченко в развитие сельхозпроизводства отмечен в 1972 году орденом Тудового Красного знамени, в 1975 – орденом Ленина. Среди трудовых наград есть также медаль «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», знаки «Ударник 9-й пятилетки» (1975 год), «Победитель социалистического соревнования 1977 года». А при выходе на заслуженный отдых И. А. Агейченко получил медаль «Ветеран труда».
   — Вся его жизнь прошла в борьбе за высокие намолоты и получение больших урожаев, — отмечает  супруга орденоносца Лилия Леоновна, которая в своё время  трудилась телятницей в колхозе. – Супруг сутками не бывал дома. Тяжело, конечно, приходилось, труд тогда был не такой механизированный, как сейчас, да и техника не столь производительная. Вручную убирали лён, мяли, трепали и сушили, молотили зерно. Да ещё своё хозяйство большое держали. Молодёжи сегодня трудно представить такой крестьянский уклад жизни. Но именно в работе закаляется характер и воспитываются лучшие человеческие качества: ответственность, чувство взаимовыручки, внимательное отношение к земле, почитание семейных традиций.
 — Я всего достиг в жизни своим трудом, — отмечает Игорь Александрович, — никогда не подхалимничал, не выпрашивал никаких поблажек. А коль получал благодарности и награды, так за дело, за добросовестное отношение к своей профессии.  Всегда стремился следовать культуре земледелия, добиваться повышения урожайности, качественно пахал землю, в срок вёл сев. Даже был однажды поощрён поездкой на Всесоюзную сельскохозяйственную выставку. В одной упряжке со мной работали такие же трудолюбивые люди: Василий Борисович Булыня, Михаил Романович Семенидо, Иван Романович Лисовский и другие. На моём веку сменились 6-7 руководителей в колхозе, но в цене всегда был честный и ударный труд…
   Такими людьми, как Игорь Александрович Агейченко, вправе гордиться не только его дочери, но и все земляки. Сам орденоносец, обращаясь к новому поколению придвинцев, призывает всех работать на благо родины и из года в год приумножать свои достижения в разных отраслях народного хозяйства. Тогда наш придвинский край станет ещё краше и богаче.
.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *